日期

站点搜索

择一事终一生 不为繁华
——记外语与贸易学院观看影片《一生只为一事来》

发布人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2019-10-11 08:31:00点击数量:30

 

为鼓励广大教师不忘育人初心,牢记立德使命,弘扬高尚师德情操,在建国七十周年的国庆假期回来上班的第一天108日,外语与贸易学院即组织全体教职工前往银河影院观影《一生只为一事来》的教师题材影片,给教师们上了一堂生动的师德师风教育和党课。

 

55

 

影片《一生只为一事来》以全国模范教师”“全国教书育人楷模”“全国优秀共产党员”“2016感动中国年度人物、宜春市奉新县澡下镇白洋教学点女教师支月英为原型创作拍摄。支月英在偏远山村的讲台旁坚守了39年,从支姐姐变成了支妈妈、又变成了支奶奶,变的是称呼,不变的却是执着和奉献。正像支老师讲的一样,不是因为有了希望才坚持,而是因为坚持了才有希望。支老师用自己对教育的坚持,为大山深处的孩子带去充满希望的童年。

 

initpintu_副本

 

此生为师,终生无悔。通过这次观影活动,对全体教师又是一次精神的洗礼、灵魂的升华,有不少老师在观看过程中有好几处都被支老师的事迹深深感动到,湿润了眼眶。大家纷纷表示,要坚持“四个相统一”,争做“四个引路人”、四有好老师,向先进模范学习,悟初心、守初心、践初心。

择一事终一生,不为繁华,用实际行动为祖国的现代化强国之梦写好教育奋进之笔!。(文/范晓春  图/沈笑益)

 

qq图片20191011081246