日期

站点搜索

外语与贸易学院
召开2019级新班班主任培训暨迎新工作部署会

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2019-09-12 15:36:06点击数量:52

         2019年910日中午,在外语与贸易学院6号楼409会议室召开了2019级新生班主任会议。学院党总支书记鲁中海、学工办辅导员、2019级新生班班主任以及新生班党建指导员出席会议。会上,首先由鲁中海书记为2019级新班班主任和党建指导员颁发了聘书。然后他带领大家一起学习了《嘉职外贸院〔201910号外语与贸易学院班主任工作管理规定(试行)》,明确了班主任任职条件、聘任办法、基本任务和职责、工作方法和原则、工作考核与管理等相关规定,着重强调班主任是大学生思想政治教育和学生管理工作的主要实施者,是班级稳定工作的第一责任人,同时也是大学生健康成长、全面成才的引领者。

1

随后鲁中海书记就如何做好班主任工作进行了培训,提出了五个方面具体的工作要求。一是把握做好学生工作的基本理念,二是关注班主任工作的评价指标,三是着重关注思想政治工作进公寓,四是切实提高维护稳定的自觉性,五是做好新生班班主任工作的几点须知。他要求各班主任在为学生提供学习、就业等方面的指导之余,积极肩负起学生正确思想引导、心理疏导和生活辅导的责任。

最后鲁书记就如何做好今年的迎新工作进行了具体的工作部署,介绍了学校的迎新工作方案,布置了迎新工作中的具体事项。他要求各班班主任及党建指导员在本次迎新工作中要做到热情礼貌周到,切实增强服务意识,增强责任担当意识,精心做好新生开学前的准备工作,认真抓好新生始业教育的各个环节,帮助新生尽快适应融入大学新生活。希望班主任、党建指导员能够以更高的标准、崭新的风貌使新生班级从一开始就打下扎实的基础,创建良好的班风学风。

2

3

通过本次培训和工作部署会议,为全体新生班班主任接下来三年中如何更好地做好班主任工作打下了扎实的基础。经过培训,大家思想高度统一,纷纷表示要努力为学生成长成才提供切实保障,帮助新生尽快融入到高职的学习生活中,促进我院学生工作平稳有序健康发展。