日期

站点搜索

欣禾职教集团外贸专业群产教融合工作委员会四届一次会议圆满落幕

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2019-07-09 14:08:20点击数量:22

 

嘉兴市欣禾职教集团外贸专业群产教融合工作委员会四届一次会议于2019年7月4日下午在学院6号楼409会议室召开。
嘉兴南洋职业技术学院、嘉兴学院南湖学院、嘉兴技师学院、嘉兴市秀水经济信息专修学院、海盐县商贸学校、嘉兴市进出口商会、嘉兴良友进出口集团股份有限公司、汇信进出口集团股份有限公司、浙江新正方实业股份有限公司、嘉兴市澳杰进出口有限公司、浙江英卡顿网络科技有限公司、浙江天堃进出口有限公司、嘉兴锦城国际货运代理有限公司等24家集团成员单位的领导及代表参加了会议。外语与贸易学院陆金英院长及各专业负责人和教师代表出席了本次会议。
会议由外贸专业群产教融合工作委员会主任、嘉职院外语与贸易学院院长陆金英主持。会议第一议程,陆院长致辞欢迎各成员单位参会,并向与会嘉宾隆重介绍了第四届理事会新成员单位,随后向大家解读了集团2018年度专业群产学合作委员会的考核内容及考核结果,我分会排名第一,陆院长向各成员单位表示衷心的感谢,希望所有成员单位齐心协力再创佳绩。
会议第二议程,陆院长宣读外贸专业群产教融合工作委员会2019年度工作计划,外贸工作委员会将积极推进合作载体建设,认真做好校企共建共享课程建设,抓好专兼职师资队伍建设,积极开展集团“五个一批”项目的培育与建设工作,同时还将深化校际合作,促进协同发展。
会议第三议程,各校行企代表发表对2019年度工作计划的意见并结合各自实际汇报了2019年上半年在校企合作方面取得的成绩、存在的问题及对后续工作开展的建议和展望。
         本次会议中各成员单位畅所欲言,真诚地袒露了在校企共育外贸人才方面的困惑也充分表达了愿意为职业教育事业发展作贡献的决心,随着第四届理事会新鲜血液的加入,与会代表对外贸专业群产教融合工作委员会的发展充满信心。会议在友好热烈讨论的气氛中圆满落幕。相信在各成员单位的共同努力下,外贸专业群产教融合工作委员会将在2019年校企合作共助职业教育发展方面收获更多的成果,为培养适应嘉兴市乃至浙江省外贸经济发展的高技能人才作出更大的贡献。(文/曾虹 图/沈益)