日期

站点搜索

您的位置:首页 - 学院概况 - 学院简介

学院概况

学院简介

                                

智能制造学院简介


        智能制造学院积极推进“产学融合,校企合作”的职业教育改革,经过40余年的实践探索,智能制造学院现拥有机电一体化技术、数控技术、电气自动化技术、应用电子技术、汽车运用与维修五大专业,其中机电一体化技术专业为省级示范性高职院校重点专业、中央财政支持的重点专业和“十三五”省高职高专优势专业,在校生规模近1700人。

   学院现有教职工人数76名,其中副高及以上22名,博士4名,校级教坛新秀2名、校级“十佳”中青年教师1名、校级教学名师2名,省专业带头人1名,校级教学团队2个、省级培育教学团队1个、校级科技创新团队1个,双师型教师达85%以上。拥有省级精品课程2门、省级重点教材5部,院级重点课程12门;获得全国职业院校教学能力比赛二等奖1项,浙江省高职院校教学能力比赛二等奖1项,三等奖1项,市厅级自然科学技术二等奖1项,主持完成市厅级以上教科研项目32项,公开发表核心论文50余篇,获得发明专利17项。

   学院拥有校内实训基地面积12000平方米,设备总值6000万元,拥有机电与数控技术、电子与自动化技术以及汽车技术三大专业群实训基地,其中电工电子与自动化技术实训基地为中央财政支持重点建设实训基地和省级示范性实训基地。学院积极探索基于“现代学徒制”的实践教学体系改革,拥有浙江科博达工业有限公司等30多个紧密型实训基地,与浙江正原电气股份有限公司建立产学研共同体--正原电气学院。校企合作单位先后在学院设立了“科博达助学金”“正原尤晓辉奖助学金”、“创正爱心奖助学金”等基金项目,共计金额达495000元。

   智能制造学院积极探索以弘扬工匠精神为核心,以课堂教学“5S管理”为抓手、以创新创业“导师制”为纽带的教育教学改革,积极与浙江科博达工业有限公司、采埃孚福田自动变速箱(嘉兴)有限公司,嘉兴海拉灯具有限公司等一批德资企业合作,推进以德国双元制人才培养模式改革为核心的“现代学徒制”试点工作。

    近年来,智能制造学子在全国高职高专院校技能大赛“电子产品设计及制作”中获得团体二等奖1项、三等奖1项,学生职业技能竞赛获得省级一等奖1项、省级二等奖2项、省级三等奖11项,获“全国大学生数学建模大赛”一等奖2项、浙江省高等学校“挑战杯”比赛二等奖1项、三等奖4项,浙江省高职院校“挑战杯”比赛二等奖6项,浙江省高职院校创新创业大赛“特等奖”1项,第三届浙江省“互联网+”大学生创新创强大赛中获得省级铜奖1项。

   热诚欢迎全国各地的莘莘学子报考智能制造学院,您的成才是我们最大的心愿!

   热诚欢迎企事业单位与我们合作,共同培育新时代高素质高技能型人才!