日期

站点搜索

【勤善和美 勇猛精进智造学子】之二
新时代“工匠人”林金泽同学

发布人:王思佳资讯来源:智能制造学院(航空与轨道学院) 发布时间:2020-06-18 10:17:15点击数量:1

来自智能制造航空与轨道学院机电一体化专业毕业班林金泽同学,他善思考、勤好学、肯钻研,拥有精益求精的“匠人之心”。

知识靠主动不靠被动他深知工业对于国家建设具有重要的作用,因此在三年的学习生涯里始终坚持严谨求学的态度。在校期间,他认真听每一堂课,做好课堂笔记,利用课余时间参加各项学科类竞赛和创新创业类大赛,两年学习生涯里他共获得一次国家级奖项、三次省级奖项、二次市级奖项、十二项校级奖项,比如国家奖学金、浙江省职业院校挑战杯二等奖、浙江省职业生涯规划大赛优胜奖、浙江省优秀毕业生称号、嘉兴市“红船驶进我的梦”征文一等奖等。


1


“实践是检验真理的唯一标准”。为了更好的倡导工匠精神,积极将理论与实践相结合。2019年6月他组队参加了为期5天的社会实践,作为社会实践负责人,他带领智能学院的学弟学妹们深入基层,了解习近平总书记的知青生活,学习和体悟梁家河精神,从而梁家河精神融入生产制造的每一个环节,并用实际行动呼吁智能学院学生要做新一代的“工匠人”,追求完美、勇于创新助力制造业转型升级贡献青年力量。

朋辈解惑,传承“匠人”精神。林金泽同学担任校学生会常务副秘书长兼学习部部长,他时刻牢记“团学干部不是官,炼心才能成大器”,工作态度严谨,他的处事态度也感染着身边同学、部门干事,每当同学们遇到困难,他都积极分享自己的经验做大,积极“朋辈解惑”的作用,深受好评。


4


“乘风好去,长空万里,直下看山河”这正是青春该有的豪气。新时代的“工匠人”要“智”更要“能”,注重平时“耐心、专注、刻苦”的学习,拥有精湛的技术,更好的服务地方经济。

/图:李婷、林金泽