日期

站点搜索

智能制造学院迎接学校集中定点评估督导 不断提升教学质量

发布人:蓝烈煌资讯来源:智能制造学院(航空与轨道学院) 发布时间:2020-06-04 10:47:43点击数量:1

63日下午,我校在15号楼神农厅召开定点集中督导工作动员大会。校党委副书记沈建龙主持大会,学校全体校领导、中层干部、二级学院教务办主任、专业负责人、教研室主任及第一批定点督导单位---智能制造学院全体教职工参加动员大会。


方


会前,浙江工业大学教育科学与技术学院副院长刘晓教授以《发挥督导评估作用 推进高职教育纵深发展》为题,对浙江省高等职业院校督导评估指标体系及相关说明进行解读培训。


讲座


    党委委员、副校长庄应强部署学校定点督导工作,校党委书记方俊良出席会议并作动员讲话。方俊良在动员讲话中强调,一要提高政治站位,充分认识定点集中督导的重要性和必要性。要从提升办学治校水平的高度来认识督导工作的重要性,从提升人才培养质量的维度来认识督导工作的必要性,从督导工作存在问题的角度来认识督导工作的紧迫性。二要突出督导重点,全面精准推进定点集中督导各项工作。要从提升专业群建设成效、提升人才培养方案质量、提升社会服务能力三方面,解决好“督管”督什么的问题;要从不断提升教师的教学能力、强化新形态教材建设使用、狠抓教学方法改革创新等方面,解决好“督教”督什么的问题;要从全面落实立德树人根本任务、提升专业人才培养质量、着力加强学生学风建设等方面,解决好“督学”督什么的问题。三要精心组织实施,确保定点集中督导取得满意的效果。要加强对定点集中督导工作的组织领导,要改进定点集中督导的方式方法,要强化定点集中督导的结果运用。
    
方俊良指出,建设“双高”学校的战鼓已经擂响,督导的任务已经明确,我们要进一步增强不进则退的危机感,牢记初心使命,强化责任担当,全面加强教学督导,不断提升教学质量,努力把我校建成具有“家国情怀、国际视野、工匠精神、创业创新能力”的高技能人才培养高地,成为长三角高等职业教育的一张金名片。

微信图片_20200604095410

第一批定点督导单位---智能制造学院院长戈秀龙作了表态发言。他说,智能制造学院将认真组织学习浙江省高等职业院校督导评估指标体系和学校有关督导工作的指示精神,统一思想对照标准找差距,制定整改方案,全力抓好责任分解和任务落实工作。切实加大重点领域和薄弱环节的整改力度,完善和创新工作机制,真正使整改工作落到实处。以更加饱满的进取精神,更加自觉的创新行动,更加向上的发展态势,把智能制造学院办成让学生喜欢、让家长满意、让学校领导放心的高水平二级学院!更好地服务于“以‘开放嘉兴’全面吹响高质量发展号角打造长三角核心区全球先进制造业基地”的战略部署。


                                                 文、图:胡宇琛 赵远远