日期

站点搜索

智能制造学院党总支开展学生返校“三服务”爱心专车活动

发布人:胡宇琛资讯来源:智能制造学院(航空与轨道学院) 发布时间:2020-05-09 16:41:59点击数量:5

没有一个寒假如此漫长,没有一次返校让我们如此牵挂,59日是智能制造学院学生的返校日,同学和家长们的脚步异常轻松,因为,前一天同学们的班级群里都接到班主任的温馨提示,明天嘉兴下大雨,要做好防雨措施,行李多的同学有教师的爱心专车帮忙接送哦。




大一梁林肯从温州出发,风尘仆仆经历4个小时车程到达校园,当他坐上智能制造学院老师的爱心车时,倍感亲切。他说:“坐了那么久的火车,看到老师在校园门口接我们这一幕真的很暖心,而且还是直接送到公寓门口,我发了朋友圈,引来一片羡慕嫉妒恨,好多同学说真后悔没有报考嘉兴职业技术学院,哈哈哈。”更加令人意想不到的是,他坐的爱心车是被评为嘉兴市“最美抗疫志愿者”张春苗老师的私家车。张春苗老师说,学生马上就要返校了,昨天给同学们打扫了寝室,今天要在校门口迎接他们,要给他们一个大大的拥抱和惊喜,迎接他们的到来。

此次学生返校“三服务”活动是由学院党总支倡议发起,学院4个支部51个党员积极响应,最后根据驾驶员的经验最后遴选了由20名党员私家车组成的爱心车队,分别在南门和东门一共接送400多位学生。




去年刚刚动过手术的汽车运用与维修技术专业党支部书记陈刚,他看到学院党总支倡议以后,第一时间报名,前一天晚上特地把后备箱清空,对车厢进行了清扫,早上7点到学校,中途一直没有休息。他表示,爱心车要让学生坐得开心坐得放心,虽然是一件很小的事情,但是却是增进师生感情,促进师生交流的最有效的手段,看到同学们返校,就像看到自己孩子回家一样,非常亲切。

“疫”别重逢,这“嘉”情浓,智能制造学院党总支开展的学生返校三服务活动,是学院紧扣立德树人根本任务,聚焦聚力三全育人这一关键点,促进党建工作与三全育人同频共振,使主题教育的成果进一步得以深化。

                                     文、图:胡宇琛