日期

站点搜索

五四精神 传承有我
我院组织青年学生观看共青团中央组织的“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动

发布人:王思佳资讯来源:智能制造学院(航空与轨道学院) 发布时间:2020-05-07 08:44:55点击数量:2

 

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望!五四青年节,共青团中央为全国青年带来了“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动,智能制造学院团总支组织青年学生云端观看,一起感受全国各地团员青年爱国担当、团结奋进的青春风采。

 

                                           1_副本

 

“让青春为祖国绽放”网上主题团日从上午10点开始直播,活动分为四个篇章,分别是出彩青春、战疫青春、奋斗青春、绽放青春。100多年前,五四运动爆发,在国难面前,青年们首当其冲、济世救民,为实现国家独立、民族复兴而不惜舍身取义,慷慨赴难。青年们炙热的鲜血,绽放在国家救亡图存的最前沿。100多年后,新冠肺炎疫情席卷而来,在病毒面前,青年们仍然冲锋在前、不畏牺牲,为守护武汉人民、全国同胞、甚至世界各国人民的生命健康而拼尽全力、奋不顾身。青年们的一腔热血,再次绽放在保卫祖国健康安全的最前线。沧海桑田、世事变迁,在这百年历史横流中,变的是一代又一代为祖国前仆后继的青年人,不变的是“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的五四精神!

观看结束后,青年学生们围绕习近平总书记寄语新时代青年和疫情防控期间的所观所思分享心得体会。大家纷纷在云端从不同角度畅谈感受,各抒己见,充分彰显了我院青年充满理想、追求进步、昂扬向上的精神风貌。

汽车192班陈心如说,青春是一笔巨大的财富,我们要担得起这份责任,对自己、对家人、对社会负责。“为中华崛起而读书”,简简单单一句话在我们心里沸腾,青春的底色永远是奋斗,伟大的时代更需要挥洒青春和热血。

 

2_副本

 

数控191班团支书金健说,陈独秀先生曾言:青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。一百多年前的今天,壮志难酬的青年们举着“还我青岛”的横幅,用示威游行、请愿、罢工等形式掀起了爱国运动。时至今日,在偌大的疫情面前,众多青年们做出了好似百年前的壮举,他们不论年龄、岗位、文化程度,都积极投身于抗疫事业中,在各自的领域默默发挥自己的作用。在这个大时代我们应该找到自己的奋斗目标,祖国美好未来由我们开创!

汽车183班李俊说,今年是五四运动的第一百零一年,观看了“让青春为祖国绽放”主题团课,心潮澎湃,感触颇多。五四运动不只提示了我们精神的作用,还让我们看到了今日中华民族复兴的梦想。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,对青年来说,有一颗赤子之心,有一腔报国热血,把理想抱负熔铸在脚踏实地的奋斗中,要打拼出一方属于自己的天地。

 

3_副本

 

团总支办公室副部长邵林豪说,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青春是生命的春天,青春始终洋溢着一种催人奋进的激情,等着我们绽放自己的个性与光芒。我们新一代的青年努力为祖国做力所能及的事情。这次战疫中有很多榜样值得我们学习,他们激励着我们勇往直前,他们是我们前进的风帆。

时代的灰尘没有落到英雄的肩膀之上,也没有覆盖到伟人身上,而是落在了我们每一个人的头顶。往昔风云起,今朝我辈继。时代的光荣属于青年,时代的责任赋予青年。愿百年征途后,我辈青年仍自强。(/王思佳 /各班投稿)