日期

站点搜索

智能制造学院 航空与轨道学院召开2020年春季返校工作会议

发布人:蓝烈煌资讯来源:智能制造学院(航空与轨道学院) 发布时间:2020-04-30 19:06:29点击数量:40

为坚决阻断新冠肺炎等疫情在校蔓延,进一步做好学院开学传染病预防控制工作, 429日下午在7-302会议室智能制造学院全体教师齐聚一堂召开2020年春季开学第一次线下全教会,会议由学院院长戈秀龙主持,总支书记蓝烈煌、副书记尹亚姝和教学副院长顾超及全体教职工参会。

20200430162806_662

蓝书记指出,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记在浙江考察重要讲话精神,高度重视复学前后防疫工作,扎牢疫情防控的篱笆,将风险封堵在校园外,确保全体师生顺利返校复工复学。

随后教学副院长顾超对学生返校复课教学工作安排做了详细的部署,他提出要做好线上教学学情评估与教学有机衔接,继续做实做细顶岗实习工作等相关毕业班工作,保证线下和线上教学的“无缝衔接”。

副书记尹亚姝对学生返校班主任工作进行了周密细致的布置,对学生工作提出“网格连心,组团育人”的新要求,强调开学前班主任必须排查好每一个学生的健康信息,特别是重点人群的排摸,按照学院师生返校方案的要求全力做好学生安全返校准备。

20200430162738_482

接着,老师们观看了学校疫情防控应急模拟演练视频,通过学习培训,老师们明确了返校前工作准备、师生返校条件、返校后学生的日常管理、教学管理以及突发事件的应急措施,提高了教职工的疫情防控技能,又让大家对返校后引导学生正确防控疫情,筑牢学校疫情防控安全防线,奠定了坚实的基础。

最后戈院长做了总结讲话,他要求全体教职工要迅速进入状态,在做好疫情防控工作不放松的同时,切实把思想和行动统一到学院的工作部署上,统一思想,勇猛精进聚合力,积极主动作为,为全力创建高水平高职院校,书写嘉兴最精彩板块的智能制造学院新篇章。

                                    文、图:杨雪梅  胡宇琛