日期

站点搜索

青春注力“浙江窗口”建设 深入学习习近平在浙重要讲话
智能制造学院开展云政教班会课

发布人:王思佳资讯来源:智能制造学院(航空与轨道学院) 发布时间:2020-04-23 17:13:14点击数量:12

3月29日至4月1日,习近平总书记来浙考察,对浙江多地的新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作情况进行了实地调研。

为深入学习贯彻习总书记在浙江的重要讲话精神,切实抓好疫情防控和复学复课工作,智能制造学院于4月23日下午开展了云政教班会课,学习习近平总书记在浙江考察期间的系列讲话精神,通过云端网络学习的方式组织全体学生讨论如何为浙江建设“重要窗口”贡献青春力量。


数控193


云政教课上,首先,各班班主任对习总书记的浙江之行作了一个全面的梳理和回顾,强调作为红船旁的高职学子,一定要增强政治敏锐性和政治责任感,将习近平总书记的关心关怀和重要指示转化为强大的奋进动力,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,以红船起航地的高质量发展,充分展示习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力和实践伟力。其次,各班组织班级同学讨论,作为标杆院系的青年学子,结合自身所学,如何为浙江建设“重要窗口”贡献青春力量,同学们争相进行了交流发言。


讨论


汽车191班团支书毛梦盼说,习近平在浙江考察期间发表了重要讲话,“争当‘窗口’之中的最精彩板块”,给我们指明了新的方向。作为新时代的新青年,我们要时时刻刻牢记时代赋予我们的使命,在为浙江建设“重要窗口”中贡献属于我们的青春力量。返校后也应积极响应学校管控举措,同时在需要我们时挺身而出,积极投入疫情防控工作,为这场防疫阻击战后方堡垒,汇聚青春力量。要关注社会热点,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好知识学习,在体验中学习,在学习中成长,用青春唱响新时代。

机电194班团支书柳涛涛说,学习了习主席在浙江考察的讲话精神,作为一名嘉兴青年,要深入学习红船精神,树立坚韧不拔的拼搏精神,敢于挑战,敢于创新,在学校要珍惜锻炼的机会,一方面要学习好科学文化知识,为自己的未来国家的未来打好基础,另一方面要参加各种社会活动,锻炼自己能力的同时,为社会做出自己的一份贡献。同时我们要紧跟党走,认真学习党的政策方针,自觉贯彻落实,希望能为浙江今后的发展贡献自己的青春力量。

机电194班班长钟韩燚说,学习习近平总书记来浙江考察的系列讲话精神后,我们要积极地把党的精神转化为社会实践,要坚持不懈地朝着目标前进。抓住“青年时最活跃的群体”的优势,把握时代的发展承担起“国家兴亡,匹夫有责”的担当。在前进的道路上并不是一帆风顺,我们青年一代要明白,幸福是奋斗出来的,履行好每一项责任,做好每一份本职工作、完成好每一项任务、把握好每一次锻炼自我的机会,在浙江建设“重要窗口”的道路上发挥自己的作用。

机电182班钟文彬同学说,我们要坚持习近平总书记的“疫情防控要慎终如始”主张,听党指挥,积极配合学校的防疫工作。同时要坚持做到垃圾分类,以身作则带动周边人,认真贯彻“绿水青山就是金山银山”的新发展理念。作为红船旁的高职院校,嘉职青年应该为浙江建设重要窗口贡献出我们的青春,用创新和实干精神为红船铸造隐形船帆,让红船精神指引我们不断前行,为展现中国特色社会主义制度优越性添砖加瓦。


数控182


电子181班班长叶帆在云政教后说,学习习近平总书记来浙江考察的系列讲话精神后,我注意到,嘉兴市委提出要以红船起航地的政治担当,只争朝夕抓落实,不负厚望勇争先,奋力打造“重要窗口”中的最精彩板块。而我们作为嘉兴的青年学子,更加责无旁贷,要争做“有品格、有理想、和本领,有担当”的红船先锋青年。

数控192班班长马培龙说,每一个时代都需要思想的统帅与引领,习近平说过,广大青年要有敢为人先的锐气,勇于解放思想,与时俱进,敢于上下求索,开拓进取精神。习近平总书记的浙江之行,体现了强烈的政治担当,深厚的为民情怀,坚毅的发展定力,深邃的战略目光,真挚的浙江情结。大力弘扬红船精神和浙江精神。作为嘉职院的一份子,我们应当弘扬红船精神,始终艰苦奋斗。

汽车192班陈心如说,这次班会课我们学习了习总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要任务,我们要切实肩负起“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的新使命,坚持和深化“八八战略”,大力推进“四个全面”战略思想和战略布局在浙江的生动实践。我们制造青年围绕打造勇立潮头的目标,持续助力统筹推进疫情防控和经济社会发展,为我省努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口作出青春贡献。同时,开学在即,一定要注意个人卫生,测量体温,做好防控工作,佩戴口罩,用餐时和其他同学分散就餐,适当参加体育锻炼。


汽车192

数控193班李家栋有感而发:今天的班会上,我们学习了习主席在考察浙江时提出的一系列要求,无论是在疫情防控方面还是经济建设发展方面,都给了我极大的触动。在考察中,主席去到了码头,去到了工业园区,去到了田间,去到了人民当中,给大家送去鼓励,送去信心。作为青年大学生,我们深感责任之重,在学习工作之中,要展现青年的责任担当,让青春在党和人民最需要的地方绽开绚丽之花。

通过互相之间的交流学习,同学们一致认为要将习近平总书记的重要讲话精神融会贯通,力求在学习与实践中达到知行合一,使理想价值与社会责任并肩,为浙江窗口建设开创一片崭新的天地。


开学复课


交流结束后进行本次云政教的最后一项议程,针对同学们最关心的开学复课问题进行解答,落实了相关工作细则和主体责任,确保开学复课稳步安全进行,到此本次云政课圆满结束。

(文/宣传部陈剑杰,图/各班)