日期

站点搜索

我院数控技术专业和浙江工业职业技术学院交换生项目圆满结束

发布人:胡宇琛资讯来源:智能制造学院(航空与轨道学院) 发布时间:2020-01-16 17:07:44点击数量:44

 

2020114日,机电与汽车学院院长戈秀龙、党总支书记蓝烈煌、数控技术专业党支部书记庞权如和辅导员王思佳一行4人来到浙江工业职业技术学院对我院数控技术专业交换生项目进行交流访问。在机械工程学院的党员之家,戈院长一行受到浙江工业职业技术学院机械工程学院院长杜海青、数控技术专业主任朱洪军等人的热情接待。

20200114浙江工业职业技术学院交换生总结交流

20199月,我院数控技术专业选拔了418级学生赴浙江工业职业技术学院进行为期一个学期的交流学习。杜院长表示,通过交换生项目,双方就校企合作、跟岗实习、现代学徒制、学生管理等方面加深了了解,增进两校间的合作交流。班主任丁奇介绍了4名交换生的学习、生活情况,4名同学表现优秀,上课认真听讲,按时归寝,自觉遵守学院的规章制度,特别是和班级同学相处融洽,融入新集体能力强。朱主任称赞4名交换生动手能力强,对学习有着强烈的目标定位。

20200114浙江工业职业技术学院交换生总结交流1

戈院长非常感谢浙江工业职业技术学院机械工程学院对交换生项目的重视,在学习过程中,根据学生专业特点配备了专门指导老师,对学生关注高,细致耐心,注重学生的主动性、独立性和合作能力的培养,学生积极主动完成了在交换学习期间的各类课程和实验实训的培养任务,以比较理想的成绩通过了考核。学生们纷纷表示,此次浙江工业职业技术学院之行是他们学习生涯中一段难忘的经历,帮助他们开拓了眼界

最后,在双方师生的热烈掌声中,我院数控技术专业首批赴浙江工业职业技术学院交换生项目画上了圆满的句号。此次浙江工业职业技术交换生项目是我院校际合作中的首次尝试,是我院进一步扩大省内外和国际化交流的出发点,对推动我校多层面、多角度的交流合作具有极为重要的借鉴意义。

 

                                                    文/图:王思佳