日期

站点搜索

嘉兴市汽车工程学会2019年汽车轮胎拆装技能比赛 在我校成功举办

发布人:胡宇琛资讯来源:智能制造学院(航空与轨道学院) 发布时间:2019-11-15 15:29:23点击数量:25

为促进产学合作委员会内部交流,加强校企之间的技术沟通,增强技能评判的公正性,同时为丰富学生的校园生活,提高学生的汽车维护保养技能,检阅学生技能操作水平,并推动机电与汽车学院教学体系改革,提高学生的解决问题能力和自主学习能力,培养学生的创新创业能力,为学生走上社会迎接各种竞争和挑战打下良好的基础,嘉兴市汽车工程学会和机电与汽车学院共同举办汽车产学汽车轮胎拆装技能比赛。
    此次技能大赛,反响剧烈,同学们和4S店机修师傅踊跃报名参加,共计118人参加,比赛于11月15日在我校公共实训中心1楼举行。参赛队员在比赛开始前陆续来到现场,评委老师向他们介绍轮胎更换步骤、注意事项,特别提醒了千斤顶所顶的位置后,时间一到比赛即刻开始。

 

图片1

 


    参赛队员按照比赛顺序,5人同时比赛,他们个个精神饱满,拧螺丝、上千斤顶、拆轮胎……什么是争分夺秒,这个场面表现的淋漓极致。他们按照严格的标准有条不紊地进行着,直至任务完成。
经过激烈竞赛,学生组自动化181杨康宁以2分54秒的时间获得第一名,汽车183的李俊、汽车191的胡哲权获得第二名,汽车172的周响坤、汽车191的鲁文强和汽车172的朱嘉骏获得第三名。汽车172的朱嘉骏、汽车173的朱诗吉、自动化182的杜鑫、汽车173的鲁冰、汽车183的王叙浩和自动化182班的薛刘欢获得优胜奖。汽车172、汽车171和自动化182获得优秀组织奖。企业组也决出了一、二、三名。

 


图片2 


    赛场上,参赛选手以饱满的热情积极参赛,他们娴熟的操作充分展现了其良好的精神风貌和扎实的技术能力。本次比赛促进了产学合作委员会内部交流,加强了校企之间的技术沟通,增强了技能评判的公正性,同时丰富了学生的校园生活,提高了学生的汽车维护保养技能,检阅了学生技能操作水平。
                                        图文:雷英栋