日期

站点搜索

机电与汽车学院学子赴浙江工业职业技术学院交换学习

发布人:蓝烈煌资讯来源:智能制造学院(航空与轨道学院) 发布时间:2019-09-09 08:24:09点击数量:85

 

95日上午,机电与汽车学院院长戈秀龙率领教学办、学工办、数控专业负责人及班主任等相关老师护送4位数控专业的学生前往浙江工业职业技术学院交换学习,受到该校机械工程学院领导与老师热情接待。双方就交换生联合培养工作做了充分的交流,机械工程学院院长杜海青、副院长高奇峰、办公室主任邢国徽、学工办主任宓大云、数控技术专业主任朱洪军和班主任代表丁奇参加了交流会。

交换生1

会上,机械工程学院杜院长详细介绍了该院的办学历史、文化传承、办学规模、专业设置、教学管理与人才培养特色,戈院长在就上述各方面进行交流的同时,重点与对方分享了我院正在开展的现代学徒制、中德双元制、导师制教学改革项目。通过交流,双方充分认同和赞赏对方在教育教学改革和人培养方面的特色、优势及取得的成绩。随后,班主任田芳菲老师简要介绍了四位同学在校学习、生活表现及各自的特长等情况。最后,同学们发言,大家纷纷豪情满怀的表示将尽快适应新的学习环境,好好学习,以优异成绩答谢双方领导和老师的厚望,为交换培养工作交上一份满意的答卷。

会后,浙江工业职业技术学院机械工程学院对我院四位交换生学习生活方面的事宜做了妥善的安排。

交换生2

与浙江工业职业技术学院机械工程学院交换培养学生是我院为适应新时期国家人才培养计划和市场发展需要,拓展面向国内外、省内外开放办学程度,共享人才培养的优质资源,加强校际之间的交流与合作迈出的第一步,也是富有开创性的一步,展现了我院领导的大局意识、前瞻意识和创新意识,相信在学院领导的正确引导下,我院交换生培养工作将取得满意成绩,焕发新的活力。

                                                文:刘桂林   图:茹宇飞