日期

站点搜索

嘉兴市农田拖拉机与联合收割机培训班在嘉职院顺利开班

发布人:胡宇琛资讯来源:null 发布时间:2019-05-20 16:44:06点击数量:58

 

 
 
 
为全面提升农民整体素质,推进农业领域“机器换人”。2019年517日,由嘉兴市农经局主办、嘉兴职业技术学院机电与汽车学院承办,嘉兴市农田拖拉机与联合收割机培训班在嘉职院神农厅隆重举行了开班典礼。嘉兴市农经局农机处处长沈火明,机电与汽车学院副院长顾超出席开班典礼。典礼由机电与汽车副院长顾超主持。据悉,参加本次培训班的168名学员都来自五湖四海的。
 
开班典礼上,农经局农机处处长沈火明为培训班开班作了精彩的动员,副院长顾超详细介绍了整个培训班的日程安排。
 
此次培训由理论学习和实际操练两大模块组成,理论培训集中在5月17日完成。由农机处处长沈火明、副处长汪唐锦以及机电与汽车学院副教授魏俞涌就道路交通安全法律、法规、规章,农机基本构造、电气电路及驾驶技术等内容进行生动讲解,分析,旨在进一步强化农田拖拉机、联合收割机驾驶操作人员对道路法规及拖拉机构造等的认知,确保安全化生产,更好地掌握现代化设备知识。
实际操练模块后期则由各县市农机监理部门主导,安排教练员进行现场教导,并安排理论考试,场地、挂接、道路的实操考试,整个培训学习历经5月17日至6月18日一个月左右。
通过本次培训,可以全面提升农民整体素质,特别是拖拉机、收割机驾驶技能水平进一步提高,与时俱进,更快更好地掌握现化化设备,更进一步推进农业领域现代化,同时也为新农村建设培养了一批优秀实用性人才。
                                                                                                                                                     杨雪梅/文、摄