日期

站点搜索

中德双元制工业机械工毕业考Ⅱ顺利进行

发布人:刘桂林资讯来源:null 发布时间:2019-05-14 15:09:12点击数量:90

           2019年5月10日嘉兴职业技术学院机电与汽车学院举行了2019年中德双元制工业机械工毕业考试II,为期4天,章康龙副校长亲临考试现场关心并指导考试进程。机电161“中德双元制班”45名同学全部参加考试。

1

      为了本次考试的顺利进行,机电与汽车学院由顾超副院长牵头专门成立了考试委员会,认真执行AHK职业资格认证考试规定并充分做好了考试准备工作。

      考试严格按德国AHK职业资格认证考试要求组织进行,由德国工商大会上海代表处委派主考官杨生春老师到我校主持实施, 本次考试采用德国工商大会上海代表处统一试卷,与德国本土考试内容完全相同。通过考试的同学将获得德国工业机械工AHK职业资格证书。

考试分为理论考试和实操考试两部分。5月8日上午8:00-9:45和下午14:00-15:45为理论考试。实操考试在5月9日至5月11日分三天举行,每天有15人参加考试,考试时长6.5个小时。在实操考试的6.5个小时内,考生需要根据图纸要求,独立完成工艺设计、车削加工、铣削加工、钳工加工、工件装配、调试,需根据电气图纸要求完成电气路的连接,最终使得整个机械部件实现考试要求的功能,考试对学生的技能水平及能力的全面性提出了非常高的要求。在考试过程中学生还需同时完成情景会话和自评分等考核项目,可以说本次考试是对学生脑力与体力的双重考验。全体考生接受住了考验,顺利完成了考试任务。
 
通过此次考试,我院完成了机电一体化专业“中德班”的全周期的人才培养实践,我院老师在中德班培训计划制定、培训计划实施、资格考核认证等过程中积累了大量的实践经验,为后续开展现代学徒制“中德班模式”奠定了良好的基础。
黄易辰  倪爱斌