日期

站点搜索

汽车专业群产学合作委员会2018年总结会议顺利召开

发布人:蓝烈煌资讯来源:null 发布时间:2018-12-24 13:47:32点击数量:99

嘉兴市欣禾职教集团汽车群产学合作委员会2018年总结会议于20181212日在嘉兴职业技术学院7号楼会议室召开。本次会议由汽车教研室雷英栋老师主持,参加会议的有嘉兴市汽车维修行业协会、东江汽车集团、嘉兴骏宝行汽车销售服务有限公司、嘉兴合信奔驰汽车销售服务有限公司、嘉兴市公交公司、北汽新能源、一嗨租车服务公司、海宁市职业高级中学等11家成员单位的领导及代表。嘉兴职业技术学院机电与汽车学院院长戈秀龙、书记蓝烈煌、副院长顾超及汽车教研室教师出席了本次会议。

会中,戈秀龙院长代表嘉兴职业技术学院对各合作单位和兄弟院校的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,也强调了随着汽车行业的发展,加强职校、企业、行业三方合作对服务于区域特色产业集群及区域经济发展的重要性。李廷老师对汽车群产学合作委员会2018年的工作进行了总结汇报,特别感谢东江集团和一嗨租车吸收了我校大量生源就业,同时向各与会单位解读集团对委员会的考核标准。与会单位也根据学生认识、跟岗和顶岗实习的情况积极发言,在肯定的同时也提出一些建议,如课程开设学期、开设内容、加强新能源汽车课程的建设及提高学生自我定位和职业规划的能力等。行业代表嘉兴市运管处维管科栾东晓科长根据考核标准对2019年的工作提出展望及合作形式,也表态会一直大力支持学校及委员会的工作。

 

最后,戈秀龙院长对合作单位的建议进行了一一反馈,同时再次对合作单位的宝贵建议表示感谢,这也让本次会议更加务实、接地气,让我们的学生真正做到学以致用,让产学结合更加紧密,真正服务于我市的区域特色产业群及区域经济的协调发展,也希望我们汽车专业群产学合作委员会的工作在2019年能有更好的发展及创新。

 

 

机电与汽车学院汽车教研室

20181214日