日期

站点搜索

职教集团机电专业群三届六次会议报道

发布人:蓝烈煌资讯来源:null 发布时间:2018-12-17 14:47:19点击数量:30

    20181212日下午3点半,在嘉兴职业技术学院七号楼302室召开了嘉兴市欣禾职教集团机电专业群产学合作委员会三届六次会议。出席此次会议的有正原电气、创正防爆、平湖宜兰、浙江科博达工业有限公司、端宏机器人有限公司等十二家企业的领导和各成员院校的老师和代表。

   

    会议开始嘉兴职业技术学院机电与汽车学院院长戈秀龙、书记蓝烈煌对百忙中专程赶来参加此次欣禾职教集团机电专业群产学合作委员会会议的企业领导和兄弟院校老师和领导表示热烈的欢迎,期望能通过这次会议能使大家通过欣禾职教集团这个平台,创造更多更好的校企合作机会,共同创造共赢局面。

   

    接着秘书长汤建鑫老师对此次参会的企业单位及兄弟院校老师作了产学合作数据采集填报及年底和各项先进评选等有关事项的说明,请大家会后向委员会提供相关材料。紧接着嘉职院机电与汽车学院顾付院长对机电分会18年度机电分会的工作作了简要的总结,并提出了19年工作的方向。18年度机电产学合作委员会取得了良好的成绩,标志性成果有浙江科博达工业有限公司被评为市级教育型企业,成功申报协同创新中心两个项目,有4个企业列为企业兼职教师团队等。顾副院长对2019年职教集团的工作计划作了较为详细的解读。希望在新的一年里继续能得到职教集团成员单位更多的支持,以取得更大的成绩。工作计划中包含了深入领会政策精神,增强合作活力;加强合作载体建设,提升服务发展能力;推进合作资源建设,提升服务职教水平;助推服务模式改革,提升服务规模效益;积极开展社会服务,增强示范效应等五个方面的主题内容。顾院长的讲话不断被热烈的掌声所打断。

    

   大会第四项由秘书长主持,对四届换届工作作了安排和布置。原委员会主任楼平由于调任其他岗位不再担任机电分会主任,会议以热烈的掌声通过了新的组织架构,由顾超担任机电产学合作委员会主任,也确定了其他副主任和副秘书长人选。各兄弟院校的各位领导分别讲述各个学院对产学合作校企联合办学的需求,与各企业进行对接。这次到来的佳宾有南洋职业技术学院、技师学院、秀水、建筑工业学校及海盐理工学校的老师代表,他们都提出了具体的合作项目意向和与企业深度融合的各种设想计划与打算等。

      

    企业领导和专家大家讨论也特别热烈。其中有老的校企合作单位创正防爆公司副董事长魏坛霖,瑞宏机器人郭经理,宋氏模具宋经理,宜兰王经理、亿缙机械王贤坤厂长,敏捷槐经理,模具协会沈秘书长,他们都作了热情洋溢的讲话。这里既有现代学徒制的各种经验交流,也有订单班、产学研共同体的情况交流,更有在新的一年里校企合作能跨出更大的步伐,接受更大的挑战的期望。

   最后顾主任作了简单总结。会议在热烈的掌声中圆满结束。

 

                                                                  文/汤建鑫    图/胡宇琛