日期

站点搜索

文化与旅游学院召开2020年学生体能训练动员大会

发布人:章郑程资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2020-09-18 17:53:27点击数量:27

为全面提高学生综合体质素质,促进学生德智体美劳全面协调发展,文化与旅游学院9月17日下午16时15号楼神农厅举行2020年学生体能训练动员大会。文化与旅游学院党总支书记高慧英、党总支副书记张利民出席本次会议,学工办全体辅导员、19级全体班主任和全体学生参会。会议由学工办主任王善良主持。 

img_8549

img_8554


学院党总支书记高慧英给各班授班旗并作重要讲话。她指出,学院一直秉承学校“厚德、真知、强能”的校训,把体育作为“立德树人”理念的重要载体,践行德、智、体、美、劳“五育并举”育人理念,坚持让学生在学校能全面、平衡、充分地发展。她强调,作为有理想、有知识的新一代青年,要把磨炼自我的担当责任意识放在心中,把履行责任与义务践行在脚下,通过实际行动成就自我,实现理想目标和个人价值,做社会主义建设者和接班人,做实现中华民族伟大复兴中国梦的中坚力量。她勉励在座的学生要拥有敢于奋斗的“红船精神”、舍我其谁的“英雄精神”和团结协作的“女排精神”,超越自我、主动迎战,在本次体能提升专项训练中激发潜能、有所突破,发挥更高更快更强的体育运动精神,发扬新一代青年人的活力与锐气,交出满意的文旅答卷。


img_5108

img_8619


学院党总支副书记张利民详细解读学生体测的相关要求、标准任务和学院体能素质提升专项工作实施细则,围绕“为什么要参加体能测试”“如何做好体能测试”两个问题作了细致阐述并强调了训练期间的安全和相关注意事项

学生代表麻刘毅代表全体19级学生作表态发言。他表示全体学生既要加强组织纪律性,一切听从指挥,也要磨练坚强意志,攻克自身短板,以最佳状态测出优异成绩。

 

img_8604


9月18日清晨六时许,带着初秋的凉意,文化与旅游学院2019级共计300余名学生准时在篮球场整队集合。在班级小教员整队点名后,全体学生以良好的精神面貌和运动状态正式开跑拉开了本次体能训练的序幕

 

1


体能训练既能帮助学生养成积极锻炼的良好习惯,也有助于学生磨练意志、强健体魄,从而以良好的身体素质、饱满的热情、昂扬的斗志投入到学习、工作中。相信在学院领导的高度重视,班主任和责任区辅导员的严密组织,基础教育部军体教研室的专业指导下,文化与旅游学院必将按照校体育运动委员会的要求,全力开展体能提升专项工作,力争为社会、为国家培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

(文:沈涛、章郑程;图:於张超)