日期

站点搜索

嘉职院文旅学院牵手南湖革命纪念馆
助力嘉兴市文旅标准化建设

发布人:王音资讯来源:宣传部 发布时间:2020-09-16 12:48:54点击数量:169

近日,嘉职院文化与旅游学院的娄在凤、王瑾、金婷、唐慧华4名党员教师在南湖革命纪念馆圆满完成了11次小班化分岗培训,前后历时近6个月,受训学员累计超过500人次,并为南湖革命纪念馆开发了《接待服务与讲解礼仪服务规范》标准,深受好评。这既是嘉职院文化与旅游学院党总支开展“红色党建”活动的一项重要内容,也是该院积极助力嘉兴市文化旅游标准化建设的一项重要成果。

 

                                 1

 

                                       2

 

目前,嘉兴正在积极打造党建高地城市“金名片”,以实际行动迎接建党百年,嘉兴南湖革命纪念馆作为中共一大会址的宣传、保护、管理机构,被社会各界给予厚望。因此,提高礼仪标准和服务质量比以往任何时候都更为迫切。

 

                                 3

 

                                        4

 

                                        5

                           

为此,南湖革命纪念馆启动“讲解接待服务礼仪提升行动”专题研究工作,文化与旅游学院接到委托后,选派了以酒店专业教研室主任娄在凤副教授为首的专业骨干成员组成课题组。自3月份起,课题组紧紧围绕“形象,彰显红色品牌;细节,体现专业服务”等为核心,将整个课题分解为岗位调研、分岗培训、礼仪手册三大模块进行实施。课题组成员多次赴南湖革命纪念馆进行岗位座谈,全面调研讲解员、安检员、助导员等一线岗位服务职能,并利用暑期的黄金时间完成全部培训工作,目前,《南湖革命纪念馆岗位服务礼仪规范手册》正在编订中,不久将投入岗位使用。

                                 

                 6

 

                 7

 

对此次培训,南湖革命革命纪念馆给予了高度评价。现场部主任卞超群表示,“本次课题开发与实施强化了全馆工作人员‘德育为先、加强规范、严格管理’的服务理念,依托多位培训师的专业指导,打造‘讲文明、知礼仪、守规范、重服务’的服务团队,打造新时代服务型红色景区。从考核效果来看,全馆上下职业精神风貌有了很大的提升,每个岗位准备充分,大家精神抖擞投入工作中,充分展现了红船精神守护者和宣讲员们的神圣使命。”

 

                                 8

 

讲解部主任、全国优秀红色讲解员袁晶也表示,“建党百年,给每一位南湖革命纪念馆的讲解员带来机遇,同时也提出挑战,‘细微之处见服务,细节之处显专业’,通过本次讲解员岗位的订单式服务礼仪培训,在仪表仪态规范、讲解手势的运用、讲解语言表达技巧等方面,都采用了新的标准,进一步提升了南湖革命纪念馆讲解员队伍的讲解水平与礼仪修养,全面提升了讲解员岗位综合服务质量。”

 

                9

 

立足嘉兴、服务嘉兴是嘉职院办学始终秉承的方向,学校专业教师充分运用自己的专业知识,开展暑期实践,将“创先争优、求真务实”的教科研态度,转化为对“红船精神”的守护与实践,发挥出了党员教师的先锋模范作用,发挥出了专业的优势,为擦亮文旅红色党建品牌,推进嘉兴市文旅标准化建设做出了积极的贡献。(图文来源:文化与旅游学院  文/摄:王瑾  娄在凤  校对、编辑:赵远远  审核:王音  主编:章康龙)