日期

站点搜索

深化产教融合 助推创新发展——文旅学院携手4家龙头骨干企业共绘校企战略合作新蓝图

发布人:李玉明资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2020-06-01 09:30:21点击数量:64

 

526日上午,产教融合战略合作签约暨书记、院长百家企业“大走访”启动仪式在嘉兴华美达酒店举行。嘉职院与26家科研院所、龙头骨干企业集中签订产教融合战略合作协议,书记、院长百家企业“大走访”活动同步启动,此举标志着我校深化校企合作、产教融合改革迈出了新步伐。

合作签约仪式上,校党委副书记、院长赵云分别与3家名院大所和23家龙头骨干企业签订战略合作协议。其中包括由文旅学院负责对接的浙江云澜湾旅游发展有限公司、浙江梅花洲文化旅游有限公司、浙江清园旅游发展集团有限公司、浙江佳源大酒店有限公司等四家企业。

1

 

2  

成功组建产教融合战略联盟

 

为深化产教融合,促进学院高素质、高技能的创新型人才培养,拓宽毕业生实习就业渠道,近期,文旅学院积极把脉企业需求,主动搭建校企沟通合作平台,组建文旅校企合作战略联盟。

330日,浙江梅花洲文化旅游有限公司、浙江清园旅游发展集团有限公司、浙江云澜湾旅游发展有限公司负责人受邀来到文旅学院,与学院领导共同洽谈校企合作事宜。会上,李玉明院长就与各企业的合作提出新的期望:希望双方通过订单班、学徒制班等模式培养适合行业企业需求的人才的同时,还要促进双方在师资共享、基地建设、学术研究等方面的合作,共享共进。

512日,学院与浙江佳源酒店管理有限公司、浙江梅花洲文化旅游有限公司嘉燃集团、浙清旅集团509会议室召开校企合作对接会。校企双方就实习实训、招聘就业、人才培养、双方合作基础等各个方面进行讨论与交流,同时就未来合作规划的有效推进形式、深度合作的新模式等进行了深入探讨。

学院在两次对接会的基础上,“以专业联合企业产业,以产业链兴建产教融合实训基地”的思路,依托企业优势,优化调整现有教学资源,根据旅游和酒店专业特点,紧密对接企业需求,达成了校企合作战略联盟,促进了校企双方优势互补,形成了校企合作共赢、产教融合新格局。

 

 

3

 

4  

酒店管理“金钥匙”项目落地文旅

 

以小事彰显惊喜服务,用初心锻造非凡本色。“金钥匙”对于酒店人而言,不仅是一个简单的工作技能标志,更是一项永无穷尽的事业追求。作为文化与旅游学院的师生,当以其为榜样与追求,关注细节、用心极致。

521日,浙江佳源酒店管理有限公司副总裁姜红一行来到学院,共同洽谈酒店管理金钥匙项目合作事宜。据悉,“金钥匙”服务对高星级酒店而言,是管理水平和服务成熟的标志,是更高层次酒店经营管理艺术的体现,而佳源酒店管理有限公司正是金钥匙学院签约成员单位之一。经过双方的深入洽谈,“金钥匙”项目成功落地文化与旅游学院。接下来,双方将就“金钥匙”项目与教育教学深度融合,将课程尽快植入现有专业课程中,在学徒制培养、人才培养方案、标准定制及场地建设等方面加足马力,共育文旅人才。

在职业教育蓬勃发展的浪潮中,文化与旅游学院抓住机遇,和四家龙头骨干企业强强联手,共谱新篇,在校企合作的基础上迈出又一坚实步伐,致力为社会、企业培养符合时代需求的文旅后备英才。