日期

站点搜索

学扶贫攻坚精神 用互联网思维 助推“双高”建设
——学院开展新学期第一次教职工理论学习

发布人:高慧英资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2020-09-11 18:12:45点击数量:26

2020年99日下午,文化与旅游学院组织全体教职工认真开展理论学习。本次学习内容丰富,重点学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话、市委书记张兵在市委召开八届九次全体(扩大)会议所作的报告、校党委方俊良书记《运用互联网思维“六化同步”推进干部网络培训》和《浙江嘉兴:以96345党员志愿者服务为载体,打通联系服务群众的最后一公里》文章,由党总支书记高慧英主持并领学。

   习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话包含三个重要层面,一是深刻认识我国脱贫攻坚取得的决定性进展,创造了我国减贫史上最好成绩,促进了贫困地区加快发展,构筑了全社会扶贫强大合力,建立了中国特色脱贫攻坚制度体系;二是清醒把握打赢脱贫攻坚战的困难挑战;三是全面打好脱贫攻坚战。高慧英结合文化与旅游学院 红船领航专家服务团队黑水之行的收获和感悟,以图文并茂的形式生动的展现了老区丰富的红色旅游资源和美丽的自然人文生态,展现了扶贫干部的艰苦工作和取得的卓越成绩,展现了团队为黑水所作的工作及接下来的三个主要服务项目,要求全体文旅人要“带着绿叶对根的情意,带着平原对高山的敬意”积极主动参与服务团队,为全社会扶贫贡献力量,为全面打赢脱贫攻坚努力奋斗!

img_6507.heic.jpg


img_6512.heic


img_20200909_143524

为了提高教师进一步运用互联网思维,提高工作的精准与效率,高慧英带领全体教职工,认真学习了方俊良书记运用互联网思维“六化同步”推进干部网络培训的讲话文章,特别是加强“体系化设计、标准化建设、便捷化参训、制度化管理、精细化服务、信息化评估”中“六化同步”的学习,学习缜密的思维和创新的工作方法,并以此指导工作;学习“96345党员志愿者”服务的好做法,要求全体党员老师要结合“一编三定”、党员志愿者品牌服务等积极投身社会服务工作,进一步深化亮化文旅党建品牌。

img_20200909_144036_001_cover

张兵书记在市委八届九次全体(扩大)会议上要求全市上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,奋力打造“重要窗口”中最精彩板块,推动嘉兴在新时代新征程中干在实处、走在前列、勇立潮头,以优异成绩迎接建党百年。嘉兴职业技术学院作为地方性高职院校要为打造最精彩板块提供人才支持!为此,高书记结合当前我校正争创“双高”目标,对全体教职工提出了要求,学校正处于爬坡越坎期,大家要切实提高政治站位,强化责任担当,铆足干劲,群策群力,努力朝着“双高”目标奋勇前行,为打造五彩嘉兴贡献力量!

(文/程珊珊摄:金婷)