日期

站点搜索

文化与旅游学院开展宿舍楼志愿清扫工作

发布人:俞乔筠资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2020-09-08 13:31:39点击数量:31

春去秋来,转眼间又是一年开学季。为了让在暑期过后返校的18级、19级学生和即将入校的20级新生能够住进一个干净整洁的寝室楼,能在文化与旅游学院感受到如“家”一般的温暖, 95日,文化与旅游学院领导带头,学校机关党委图书馆党支部的党员干部主动加入,组织全院党员老师和学生志愿者50余人开展7号、8号、12号、16号公寓楼3000多平方米学生公寓公共区域卫生清洁整理工作,以良好整洁的状态迎接同学们返“家”,为开学工作做好充足准备。

1

李玉明院长年近六十,很多老师劝说李院长不要参加了,但他说“为学生做事不分年龄,我是老党员,我更应该带头。”张利民副书记早早就带领辅导员们在寝室区进行了整理,在领导的身先士卒下,在党总支和党支部的号召下,党员教师、学生志愿者顶炎热,洒汗水,战“灰尘”,分层分区域打响“垃圾阻击战”,主动投入到擦拭走廊栏杆、清洁地板、整理公共区域、收拾打扫垃圾的工作中去。全体志愿者发扬不怕脏、不嫌累、一丝不苟的精神,就希望给返校学生营造一个良好舒适的生活环境。

2

8

志愿者们一天的忙碌换来了楼道的窗明几净,公寓的面貌整体提升,在这些平凡而不平静的工作中,总支的先进引领作用,支部的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用一一得到了体现,为新学期的学生劳动实践教育“树了标杆创了样板”。

3

7

4

5

通过此次劳动实践,更加感觉到在暑期加班加点,挥汗如雨,为修缮学生公寓做出巨大努力和贡献的建设者们的不易与艰苦,向劳动者致敬!



6

 最后照片 

(文/图:程珊珊/章郑程)