文化与旅游学院召开全教会部署新学期开学工作

发布人:高慧英资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2020-09-05 21:33:49点击数量:39

9月4日下午,我院在学院509会议室召开2020学年第一学期开学全教会,围绕秋季开学工作和推进疫情防控常态化条件下全面恢复正常教育教学秩序等工作展开全面部署,会议由学院党总支副书记张利民主持,学院全体教职工参加会议。

会议伊始,对因工作需要调整岗位的7名教职工进行了简单而温馨的欢送会。由党总支书记高慧英代表全体教职工送上祝福,感谢他们对文旅学院的发展作出的贡献,并鼓励他们在新的岗位上一如既往脚踏实地工作,难忘同伴、珍重缘分。

欢送仪式后高书记回顾总结了暑期工作取得的成绩,并提出新学期新形势下党建工作的新要求。她指出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是加强党建日常管理,强化全体党员的责任意识、担当意识;三是将红船精神融入课堂、课程中,并要在做实“规定动作”的基础上,要在创新上下功夫、进行专门研究。

之后由党总支副书记张利民布置了近期争创全国文明城市的应知应会,和开学学工线相关工作和工作中要注意的问题。

最后学院院长李玉明传达了学校新学期工作、教学工作等会议精神。他要求全院教职工要认真学习领会并准确把握学校双高建设、深化综合改革的工作思路和主要举措,从学院自身现状、问题和优势出发,把学校有关精神落到实处。并就本学期专业调整、人员变动、教学考核、开学教学工作安排等事项进行了说明和部署。希望全院教师明确形势、振作精神、创新求实,以全新面貌和高度的责任感,高标准、高质量、高效能的工作要求,开创我院各项工作新局面。

开学会议