日期

站点搜索

市中级人民法院与我院进一步深化院校合作

发布人:李玉明资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2020-08-25 10:51:52点击数量:21

8 21日上午,嘉兴市中级人民法院党组副书记、副院长李忠平、党组成员、政治部主任吴建英、干部人事处处长杨爱民、宣传教育处处长郁红芳、审判保障服务中心负责人程奇慧、审判保障服务中心副主任苗琴等一行6人来我考察交流,前期已与市中院签订了战略合作框架协议基础上,今日就司法雇员的合作学徒制班进行深入洽谈。校党委委员、副校长庄应强、文化与旅游学院院长李玉明、党总支书记高慧英、副院长袁姝、工商管理教研室主任李爱香等进行洽谈。

8abd9b3e50146b78e33488722a77ca1

会上,与会人员积极为培养合格的司法雇员人才建言献策,探索交流双方就合作司法雇员学徒制班组建、课程设置、就业和职业晋升等方面提出各自想法,并进行了深入探讨。校党委委员、副校长庄应强首先介绍了司法雇员学徒制项目近期的合作意向,学校一定全力配合、支持对方要求、需求,不断完善人才培养方案。接着院长李玉明详细介绍了学院对于司法雇员学徒制班师资配备、组班人数、开班时间等情况的想法。政治部主任吴建英结合实际岗位要求提出:定向培养的课程可以从四方面来开设,从政治素质、业务能力、专业技能、职业道德等方面来设置课程,可以开设政治教育课、法律基础知识、法律文书写作基础、亚伟速录、计算机操作、司法礼仪、心理学等课程,同时要求学徒制班学生一定要素质。经求3小时的交流洽谈,双方最终达成2020年9月首先启动18级学生的学徒制班开班、招生、开课等事宜。19级的学徒制班待18级学徒制组班完成后再启动。

此次合作洽谈,充分发挥各自优势共同为培养适应建设中国特色社会主义法治体系培养优秀人才而积极努力,不断开拓进取。将有助于进一步密切校、院联系,有利于实现资源共享、优势互补,为双方共同持续发展注入源源不断的动力。