日期

站点搜索

提高政治站位 主动担当作为 彰显文旅力量

文旅学院举行理论学习中心组扩大会议

发布人:俞乔筠资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2020-07-26 18:02:10点击数量:32

文化与旅游学院党总支于7月25日上午在6-509召开党总支理论学习中心组扩大会议,会议集中学习省委书记车俊同高校新任领导班子成员集体谈话精神及校党委书记方俊良在总支书记读书会上的讲话精神,党总支书记高慧英主持,党总支成员、支部书记参加学习会。

会上,张利民领学了车俊书记在高校新任领导班子成员集体谈话上的讲话,高慧英领学了方俊良书记在总支书记读书会上的讲话。全体成员分别结合工作谈学习体会,大家一致认为要牢记党的嘱托,提高政治战位,增强政治领导力、思想引领力、组织推动力,扛起“重要窗口”的使命担当,彰显红船旁高职的教育力量。

学习车俊讲话照片

高慧英强调,要牢牢把握建设“重要窗口”给高职教育、“双高”建设带来的新机遇新舞台,要旗帜鲜明讲政治,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩;要把准政治定力,坚定站稳政治立场,切实做到守土有责、守土负责、守土尽职;要科学定位文旅学院办学目标,强化担当解难题,提振士气干事业,拿出锲而不舍的劲头,踏石留印干在实处,走在前列。

李玉明指出在重要窗口建设中要发挥重要作用,把文旅全院师生思想统一到车俊书记重要讲话和学校双高建设任务中来,扛起教育育人、立德树人的重任,充分利用专业人才培养方案的修定,谋划新局面,开拓新领域,立足长三角,深化政产学研合作,全力助力学校“双高”建设 。

作为工商专业支部书记、专业负责人,李爱香教授表示深入贯彻“高校党建十条”,强化高校党组织政治功能和基层组织建设,积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑是支部责无旁贷的第一要务。将积极创设条件带领专业老师一起落实学校高标准高素质师资队伍建设任务,主动创新、积极转型,为校院建设作贡献。