日期

站点搜索

酒店管理专业第一届现代学徒制班顺利开班

发布人:俞乔筠资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2020-07-02 11:09:27点击数量:38

2020年6月27日下午,浙江佳源酒店管理有限公司与嘉兴职业技术学院启动酒店管理专业现代学徒制开班仪式。浙江佳源酒店管理有限公司总经理周究荟、行政部经理周晴,文化与旅游学院院长李玉明、副院长袁姝和出席,酒店管理专业教研室全体老师和酒店管理专业现代学徒制班34名学生参加,开班仪式由袁姝主持。

2001877484_19194326776_img_20200627_152136

开班仪式上,李院长首先向浙江佳源酒店管理有限公司对现代学徒制工作的大力支持表示感谢,向2019级酒店管理专业学徒制班的同学表示祝贺,并提出殷切希望。他指出,现代学徒制是深化产教融合的重要举措,是推进工学结合、知行合一的有效途径。浙江佳源酒店管理有限公司作为全国知名酒店,在酒店管理、中、西餐宴会设计等方面具有雄厚的实力,本次合作是顺应教育部现代学徒制的要求,落实校企合作的具体举措,双方强强联合,共同落实好教育部文件精神,校企“双主体”育人、“双导师”教学、“双身份”管理,将共同培养酒店行业优秀管理人才。

“此次共同组建佳源储备干部班是学校与我们企业践行‘产教结合、校企一体’办学模式的全新尝试和试点。”佳源四季酒店总经理周究荟结合今年董事长在年轻员工代表座谈会的会议精神,对19级佳源班的34名学生说到,佳源集团是一个非常重视人才尤其是年轻员工发展的企业,每年董事长都会协同集团高层召开30周岁以下年轻员工座谈会,今天你们是学院的学生,明天你们将是佳源酒店重要的后备骨干力量,希望同学们发挥专长,努力学习,为学院争光,为佳源的发展做贡献!

接着学徒制班学生代表娄云飞分享了自己走进学徒制班的过程,从迷茫到坚定。“佳源班能给予丰富的专业知识、精彩的校园生活、包容的环境、多样的机会,在这一片舞台上,我们放开自己,去尝试、去体验、去发现自己的潜力。”自己也将用勤奋、责任、恒心、爱心来面对新的班级生活。

最后,学院代表、企业代表、学徒制班学生现场签署三方协议,浙江佳源酒店管理有限公司周晴并对协议进行充分解读,学生纷纷表示,将用更加踏实的心态来开启自己的学徒制生活,以更优秀的自己回报父母、学校和老师。(娄在凤)

2001877484_19194246213_img_20200627_151922