日期

站点搜索

红船领航扶贫 线上协作开班
文旅学院面向黑水县文旅系统党政干部开展首期专题培训

发布人:俞乔筠资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2020-06-27 15:10:52点击数量:49

同心兴大业,携手奔小康。6月23日下午,文化与旅游学院和黑水县组织部以钉钉直播的方式,在云端共同举办黑水县文旅系统党政干部专题培训班开班仪式。四川省阿坝州黑水县委组织部副部长黄磊主持仪式并宣布开班。校党委委员、副校长姚炎鑫致辞并为学员上开班第一课,继续教育学院院长卢晓慧、文化与旅游学院党总支书记高慧英出席开班仪式,黑水县文旅系统50余名党政干部参加本次培训。

黑水1

姚炎鑫副校长在开班仪式上致辞,对培训班的顺利开班表示祝贺,向培训班的学员们表达了热烈的欢迎。他介绍了嘉职院的办学历史、办学规模和文旅学院的办学特色与专业优势,表示双方要就培训班的顺利开展加强合作,在培训项目组织上动脑筋、在培训内容授课上花心思、在培训效果保障上下功夫。

“希望通过这次针对文旅系统干部的培训,进一步提升全县文旅系统党政干部的综合素养,在脱贫攻坚的战役中再立新功。”黑水县委组织部副部长黄磊在开班仪式上说。他强调,全体学员首先要提高认识,强化终身学习意识,做到学以致用、知行合一。其次要学以致用,不断放大培训实效,做到“勤学”“善思”“力行”。第三要严明纪律,自觉服从教学管理,排除干扰静心学、遵守纪律认真学、严格考核督促学。

黑水2

简短的开班仪式后,姚炎鑫副校长为全体学员作题为《弘扬红船精神,不忘初心使命》的首期培训,生动讲述了党的初心之旅,深刻揭示了红船精神与初心使命的关系,系统解读了红船精神的历史地位和深刻内涵,全面展示了红船精神的时代价值和实践路径。

黑水3

据悉,不久前嘉职院“红船领航扶贫”团队刚宣布出征。短短半月内,文旅学院为加强东西部扶贫协作,与黑水县积极对接,精心制定培训计划,专业教师们纷纷精心准备课程如《红色旅游产品开发与活动设计》、《景区游览方案设计技巧》、《全媒体营销》、《民宿产品组合和推广》等,将在端午后纷纷上线,确保首期黑水县文旅系统党政干部和民宿业主专题培训班顺利开展。

文旅学院充分发挥人才优势,利用互联网技术率先在“教育帮扶”上主动发力,精准启动,拉开了系列培训的序幕,助力黑水县全域旅游升级之战。(文:沈涛;图:邢晨)