日期

站点搜索

遇见文旅故事 感受嘉兴人文——文旅学院开展台职院交换生沉浸式体验活动

发布人:李玉明资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2020-06-18 14:19:45点击数量:57

 

子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎?”2020年,嘉职文旅首次迎来了6名来自台职院的交换生。在学院班子成员的亲切关怀下,台职院交换生们破开疫情影响,开启了充实美好的嘉职交换时光。

 

                                                                         体验照片1

体验特色课程,共绘文旅故事

 

通过前期的网课在线学习,返校复学后的线下授课和校园生活,同学们感受到了嘉职学子澎湃的热情和嘉职学子浓厚的学习氛围。为了更好地让同学们感受到文旅学院的特色,深度融入到文旅学院中来,学院精心策划安排了茶艺、咖啡等特色课程的深度体验活动。利用学生课余时间,通过专业教师讲授、展示和学生现场体验、操作相结合的方式,让同学们近距离感受传统与现代的融合之美,增进同学们对茶艺、咖啡知识的感性认知,在体验茶文化、咖啡文化的同时感受文旅、爱上文旅。

 

                                                                         重走一大路

感悟红船精神,带你走进嘉兴

 

提起嘉兴,很多人会不由自主想起“红船”。作为中国革命红船起航地,嘉兴承载着丰厚的红色文化底蕴,孕育出 “勤善和美 勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神。同学们来到红船旁的高职院校嘉职院,在感受嘉职校园文化的同时,怎么能少得了体悟和熏陶嘉兴红色文化和人文精神。614日上午,在学院学工办的组织下,台职院交换生们正式开启了一次“重走一大路,感受1921嘉兴故事”的体验式活动。沿着当年“一大”代表的足迹,同学们从狮子汇渡口出发,一起参观了烟雨楼,瞻仰了红船,重温了开天辟地的历史一刻。在南湖革命纪念馆内,同学们详细了解了近代以来中国的历史变迁,以及中国共产党从诞生到不断壮大,中华民族伟大复兴而努力奋斗的艰苦历程,充分感受了中国共产党革命、建设、改革的光辉历程。通过边看、边学、边悟,同学们接受了一次红船精神的洗礼,激励大家沿着先辈的足迹继续前行。

来自台职院物流管理专业学生许怡婷说:“嘉兴是红船精神的起源地,我们有幸能沿着革命先辈的足迹去感悟红船精神,我们坐船来到了湖心岛,在红船边留影纪念,留下了深刻的记忆;在南湖纪念馆,中国共产党党徽高高地悬挂在纪念馆正门中央,敬畏之心油然而生。嘉兴的古街深巷迂回曲折、纵横交错小河展现了浓厚的水乡古城风情,也让我们流连忘返。这一次来嘉职院交换,我们深深感受到了文旅的特色底蕴、嘉职的青春气息、嘉兴风俗人情和浓厚的红色文化,我会永远都记得在嘉职院短暂又快乐的时光。”

相遇是美好,体验是升华,一次次的互动交流碰撞出嘉职与台职不一样的火花,也为继续推进我校与台职院的交流合作打好重要的基础,以此为纽带,缔结友好情谊,共创美好未来。(文/摄 张冬梅)