日期

站点搜索

酒店管理“金钥匙”项目落地文化与旅游学院

发布人:李玉明资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2020-05-25 08:55:01点击数量:57

 

521日上午浙江佳源酒店管理有限公司副总裁姜红、佳源四季酒店总经理周究荟、行政部经理周晴一行来到文化与旅游学院洽谈酒店管理金钥匙项目合作事宜。嘉兴职业技术学院教务部部长楼平、文化与旅游学院院长李玉明、副院长袁姝、教务部高丽娟参加了洽谈,会议由李玉明主持。

 

initpintu_副本

 

自与嘉兴佳源四季酒店合作以来,酒店一直积极参与校企合作和协同育人,2019年在校内投资26余万元,在校内建设了咖啡•调酒实训室,经过二小时洽谈,双方分别对酒店管理金钥匙项目提出了想法达成了一致。

国际金钥匙组织起源于法国巴黎,自1929年至今,是全球唯一拥有80年以上历史的网络化、个性化、专业化、国际化的品牌服务组织。1995年被正式引入中国以来,并覆盖到几百个城市,数千家高星级酒店和高档物业,金钥匙服务已被国家旅游局列入国家星级饭店标准。

佳源酒店管理有限公司是金钥匙学院签约成员单位,为进一步深化产教融合,校企合作,决定和文化与旅游学院共建“金钥匙学院”。

姜红表示,“金钥匙”服务对高星级酒店而言,是管理水平和服务成熟的标志,是更高层次酒店经营管理艺术的体现。佳源四季酒店有能力、有信心助力文化与旅游学院推进酒店管理专业发展,将金钥匙项目与教育教学深度融合,课程尽快植入现有专业课程中,努力把金钥匙项目打造成全省高校亮点。楼平表示学校目前深入实施服务嘉兴全面融入长三角一体化发展首位战略,以培养高素质技术技能人才为己任,抓好顶层设计,确定了中长期发展思路和目标举措,这样的项目很适合高职院校学生,培养一名合格的“金钥匙”需要过硬的动手能力和创新,学校将尽力把教育教学资源发挥出来。李玉明和袁姝表示,文化与旅游学院将抓住这个良好的契机,与佳源酒店管理有限公司在学徒制培养、人才培养方案、课程引入、标准制定及场地建设等方面全力合作。

“金钥匙”项目的落地,对文化与旅游学院的高水平专业建设和优秀人才培养将起到巨大的推动作用。(文/图:俞乔筠)