日期

站点搜索

我院开展校企合作对接会

发布人:李玉明资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2020-05-14 16:46:52点击数量:29

 

为了进一步深化产教融合,搭建校企沟通合作平台,拓宽就业渠道,实现双方互利共赢, 512日下午邀请浙江佳源酒店管理有限公司、浙江梅花洲文化旅游有限公司嘉燃集团、浙清旅集团召开校企合作对接会。校企合作部部长李武朝、文化与旅游学院院长李玉明、文化与旅游学院副院长袁姝、旅游管理与酒店管理专业负责人及相关专业老师出席本次对接会。

 

img_20200514_154359

 

对接会上,校企合作部部长李武朝首先介绍了欣禾职教集团校企合作相关政策,表达了对进一步推进校企合作的期待。院长李玉明介绍了新成立的文化旅游学院概况、学院师资、专业设立以及未来的发展计划。校企双方就实习实训、招聘就业、人才培养、双方合作基础等各个方面进行讨论与交流,同时也就未来合作规划的有效推进形式、深度合作的新模式等进行了深入探讨。

此次校企合作对接会的成功举行,一方面为企业人才培养提供了一个良好的平台,另一方面更进一步深化了我院和企业的合作内涵,拓展了合作项目,为日后校企双方进一步开展多层次、多形式合作,共同培养旅游行业发展需要人才提供了新的途径和新的契机。

513日上午,文旅学院院长李玉明与副院长袁姝赴嘉兴假日国际旅行社调研,旅行社总经理顾明庆详细介绍了当前旅游行业所面临的的困局以及旅行社复工复产所做的各项努力,顾总介绍说疫情影响了整个旅游产业,一批新业态如民宿、研学、自驾游等将会获得更大的发展空间。李玉明院长也表示此次的企业调研也是近距离观察了旅游企业的经营现状,疫情影响也推动了旅游人才培养的变革,校企双方应加强合作,共育提振旅游产业所亟需的人才。(杨晓安)

 

2