日期

站点搜索

关于表彰抗疫期间优秀班级及优秀学生的通知

发布人:李玉明资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2020-04-17 09:43:43点击数量:47

 

各班级:

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,在学校党委的坚强领导下,我院学生积极响应学校号召,主动居家抗疫,认真落实各项防控措施,积极投身抗疫志愿服务,以坚强、无畏、担当的精神诠释着新时代的青春力量,充分展现了新时代大学生有文化、有素质、有担当、有作为的优良风采,涌现出了一批优秀学生和优秀集体。为激励先进,选树典型,进一步激发全院青年学生坚定信心、担当作为,坚决打赢疫情防控和复工复产两场战役,经学院研究决定,对在疫情防控工作中表现突出的优秀学生和优秀班级进行评选表彰。现将有关事项通知如下:

一、评选范围:

全院所有班级和全体学生

二、评选要求:

优秀班级评选要求:

1、班级学生每日健康打卡及时,信息报送及时准确;

2、班级日常管理有效,班级学生信息掌握全面准确;

3、班风学风良好,网课学习班级学生出勤率高(仅针对大一大二班级);

4、班级学生积极投入复工复产(仅针对大三学生),已实习学生比例高;

5、积极开展各项活动,班级学生精神面貌良好;

6、积极配合学院工作,出色完成各项防控任务。

优秀学生评选要求:

1、积极响应当地疫情防控要求,主动居家防疫,积极投身防疫志愿服务,展现我院学习精神风貌和担当作为;

2、积极落实学校疫情防控要求,主动积极配合每日健康打卡,及时报送健康及变动信息;

3、积极响应“停课不停学”,克服困难,认真参加网课学习,不缺课不旷课,较好地完成学习任务(仅针对大一大二学生);

4、积极投入复工复产(仅针对大三学生);

5、积极配合学院工作,认真完成各项任务。

三、名额分配

严格标准,宁缺毋滥,名额分配如下:优秀班级全院评选5-8个,优秀学生各班推荐2名。

四、表彰办法

(一)各班级对照要求,认真开展评选。于2020422日前填写《文化与旅游学院新冠肺炎疫情防控优秀学生推荐表》《文化与旅游学院新冠肺炎疫情防控优秀班级自荐表》(见附件),将电子版文档班级汇总后发送学工办崔楠楠老师。

(二)学院审核通过后,对在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的学生授予“文化与旅游学院新冠肺炎疫情防控优秀学生”“文化与旅游学院新冠肺炎疫情防控优秀班级”荣誉称号,并统一颁发证书、奖状,适时安排表彰,并对优秀学生的典型事迹进行集中宣传。

希望全院各班级能以先进为榜样,在目前疫情防控的关键节点和学生返校复学准备的最后阶段,切实严格落实学校、学院各项政策要求,强化责任意识,全面掌握学生健康信息,严把安全保障关,为实现全面战“疫”的关键性胜利画下浓墨重彩的一笔。

                               文化与旅游学院

                               2020413

文化与旅游学院优秀学生和优秀班级推荐表