日期

站点搜索

酒店管理专业

发布人:蓝烈煌资讯来源:null 发布时间:2020-06-22 08:59:20点击数量:228

 

一、培养目标

主要培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应酒店业经营管理与服务需要,具有一定的科学文化水平、良好的职业素质、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,国际化视野和可持续发展能力,掌握酒店服务与基层管理的知识和技术技能,面向国内外知名品牌、高端民宿等的酒店管理和高级宴会设计、酒店市场营销、民宿开发和运营等领域的高素质劳动者和技术技能人才。

 

旅游专业教师  

专业教师团队 

 

二、专业主干课程

现代酒店管理、餐饮管理、宴会服务与设计、前厅与客房管理、酒店人力资源管理、酒店营销与策划、酒店专业英语、酒店综合实训、酒店口语训练、茶艺与茶文化、咖啡与调酒、中国饮食文化等。

 

乌镇互联网大会宴会服务 

乌镇互联网大会宴会服务

 

茶艺展示

茶艺展示

 

酒艺展示

酒艺展示

 

三、毕业生就业岗位群

酒店管理专业与国内外一流的酒店建立了良好的合作关系。学生实习就业的岗位大多为国际著名酒店和嘉兴本地五星级酒店。希尔顿逸林酒店、阳光大酒店、隆聚餐饮集团、世博大酒店、开元酒店管理集团、浙江旅业、香溢旅业等定期到学校招聘实习生和毕业生。在学院和企业的沟通努力下,学生取得了优异的成绩和良好的发展空间。精品酒店/民宿/酒庄开发经营与管理、项目策划与管理、旅游中等职业学校教师、前厅服务与基层管理、客房服务与基层管理、礼仪师、茶艺师、咖啡师、品酒师、宴会服务、餐饮服务等岗位。

 

 

学院与浙清旅集团开展合作

学院与浙清旅集团开展合作

 

学院与希尔顿集团建立紧密合作

学院与希尔顿集团建立紧密合作

 

四、专业教师团队介绍和荣誉

酒店管理专业经过十多年的发展,形成了一支敢于教学创新、师德高尚、有着较高的实践能力和社会能力的教学团队,其中,专任教师10人,均为硕士以上学历,其中教授1人,副教授3人。企业专家兼职教师18人,总经理级10人。

酒店管理专业教师团队积极参与嘉兴乃至浙江旅游产业的发展,承担省部级及地厅级课题15项,横向课题到款额近60万,公开发布论文100多篇,核心论文12篇,教材2部。2014年至今,指导学生参加省级大赛共获二等奖4项,三等奖10项,大赛成绩逐年提升。

 

酒店专业教师参与希尔顿大酒店珍珠计划

希尔顿大酒店珍珠计划

 

社会服务

社会服务

 

浙江省中西餐宴会服务大赛

浙江省中西餐宴会服务大赛

 

五、优秀校友风采

王雨虹,女,酒店管理专业15级学生。

在校曾担任酒店152班班长、工商与旅游学院自律部部长,在20193月光荣成为中共预备党员,同月被选为嘉兴希尔顿逸林酒店优秀员工,7月被提升为中餐厅领班,8月入选希尔顿管理培训生培养计划。

“没有什么捷径,更没有什么所谓的运气,感谢在校三年来,老师和同学所给予的帮助。从开始对酒店专业的不了解,到最后择业时毅然坚定的选择了酒店行业。很多时候你只有去做了,才能知道自己有多优秀。不要看得过远,从脚下的每一件小事做起,时间会替你会证明自己走的有多漂亮。”

 

微信图片_20190322150454

 

优秀典型二:

徐云忠,酒店管理专业2009级校友。

20099月,进入嘉兴职业技术学院,就读于工商与旅游学院酒店管理专业。良好的学习态度,坚忍不拔的品质,得到老师和同学的一致认可。

20117月,进入浙江隆聚餐饮集团实习,从酒店一线岗位上做起;20123月,从一线员工晋升到基层管理岗位,管理区域涵盖点菜区、包厢区、宴会区、传菜部等多个楼面管理部门,在职期间为公司培育培养基层管理人员5人;201410月,调动至新店--嘉兴隆聚宴会中心有限公司,担任综合部主管一职。期间,通过政策研读及申报,在新店开业补贴、商贸资金补贴、稳岗补贴、节税补贴等政府资金补助上为公司争取百万余元。20177月至今,在嘉兴隆聚海鲜酒楼有限责任公司担任楼面经理一职。秉承积极向上的学习态度、以身作则的工作作风,带领楼面部在2018年实现近30%的酒水销售提升。2019年,带领前厅部实现超额完成目标的十二满贯业绩,全年营收较同期提升近千万元。

从初出校门的毕业生,到独当一面的部门经理,十年如一日。面对挑战,他始终能够以乐观向上的态度和永不服输的勇气,去创造新的成绩,实习自我人生价值。他说:“2009年的夏天,我与嘉兴职业技术学院不期而遇,时至今日,十年风雨兼程,十年青春如歌。年华流转,不变的是学者心;岁月如流,永恒的是师者魂。衷心感谢学校和老师,能够在我职业生涯的初期搭建校企合作的平台,使我快速成长,实现自我价值。”

 

陈金敏,酒店管理专业2009级校友,创业达人

2009年入嘉兴职业技术学院酒店管理专业,曾任酒店092班班长、学院文化部部长,创办学院艺术团《舞乐天》,荣获“嘉兴市旅游小姐”、“优秀毕业生”优等称号。2011年履行校企合作金悦订单班协议,实习于浙江隆聚餐饮集团旗下。实习期间(工作未满一年)破例评为集团年度优秀员工,后在市场部工作一年,业绩赶超8年老员工,成为酒店业绩第一。

201610月,在海宁开始创业,开办第一家快捷便当, 201910月,已经拥有三家连锁餐饮店,年度营业额达到500多万。

回顾一路,金敏说感恩学校给了我们展示自己的平台,教授我们理论知识给予我们实践机会,让初入社会的我们快速学习,适应找到实现自我价值的途径。祝福母校越办越好,也望学弟学妹能努力自我实现。

 

王杨蒙,酒店管理2015级校友,职场达人

2015年进入嘉兴职业技术学院,就读于工商与旅游学院酒店管理151班。在校期间2次获得嘉兴职业技术学院三等奖学金、优秀干部称号等荣誉;代表本校酒店管理专业参加浙江省“西餐主题宴会服务”职业技能大赛,并获得三等奖;2017年参与乌镇世界互联网晚宴服务等。

2017年进入嘉兴希尔顿逸林酒店实习,2018年从几万应聘者中脱引而出,成为希尔顿集团管理培训生中的一员,2019年成为嘉兴希尔顿逸林酒店优秀员工,现担任嘉兴希尔顿逸林酒店前台主管一职。

在她看来,首先要感谢母校给予的培养,除了教给她专业的知识和严谨的态度,还教给了做人的道理。其次,在校期间,让她有机会参加各种专业活动,不仅提升了她的专业技能水平,更让她对酒店管理有了更深层次的认知,给今后的工作带来了很大的帮助。

实习是走向社会的起点,要以最饱满的热情去勇敢地面对各种实习中的挑战,感谢实习时期老师的耐心指导和企业的栽培,建立了正确的价值观,提高了工作的能力,为她的职业生涯赢得了一个好的开始。