日期

站点搜索

现代纺织技术专业召开人才培养方案修订会议

发布人:宋忆雯资讯来源:时尚设计学院 发布时间:2020-09-05 14:10:02点击数量:6

2020年7月10日现代纺织技术专业教研室在12-310开展了2020级现代纺织技术专业人才培养方案修订会,参加会议的有时尚设计学院党总支书记蔡向东和教研室全体教师。本次要主要讨论如下几个方面:①专业的岗位领域②初稿中本专业人才就业的岗位定位是否准确?培养目标是否合理?③课程的开设是否合理,开设学期是否合理?有没有需要删减或增加的课程?课程教学中有何特别要求?④课程的理论及实践分配是否合理?

与会的同志对照前期专家提出的意见和学院对专业人才培养方案修订的总体要求对照上述内容逐一进行了热烈的讨论,通过讨论进一步明确了专业的岗位领域及岗位领域对应的相关专业核心课和专业基础课,并就课程的设置进行了调整,理清了专业课程开设的思路和课程与岗位领域的关系,在核心课程增加了体现地方特色课程和本专业前沿课,调整了部分课程及一些课程开设的学期,使开设的课程内容前后逻辑关系更加合理,明确了专业任选课和专业拓展课的范畴和课程设置,确定了开设课程的理论实践课时及考核方式等。通过本次会议,全体教师共同参与,群策群力,站在为党育人、为国育才的高度,切实参与到专业人才培养方案制定工作。(图/文 现代纺织技术教研室)