日期

站点搜索

艺术设计教研室召开人才培养方案修订研讨会

发布人:宋忆雯审核人:代绍庆资讯来源:时尚设计学院 发布时间:2020-07-26 15:02:34点击数量:5

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,推进国家教学标准落地实施,提升职业教育质量,落实《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》(教职成[2019]13号)文件精神,2020年7月10日,艺术设计教研室在12号楼召开关于修改广高设计和工业设计专业人才培养方案的研究讨论会。本次会议由艺术设计教研室主任周陈星主持,教研室全体教师参加。

会议主要包括三个内容:一是吃透精神,立即行动,按期完成。要深刻理解国家有关高职教育的政策和对人才培养方案修订的具体要求,立即开展工作,按照学校确定的时间,高质量的完成修订工作。二是对标标准,体现特色,持续完善。在人才培养方案修订时,要对照国家专业教学标准等规范性的文件,同时还要体现学校的办学特色,按程序审定以后,要保持人才培养方案实施过程的严肃性,每年总结执行过程的问题后,在第二年对下一届学生进行调整完善。三是在修订时要转变认识,更新理念,把近期国家有关职业教育的办学要求,尤其是产教融合、校企合作的办学理念,结合学校实际,融入人才培养方案中,深化人才培养各环节的改革,深化教师、教材、教法改革,体现教学做一体化的要求,真正通过修订人才培养方案,有效提升人才培养质量。

教研室全体教师将明确人才培养目标,坚持夯实基础、突出特色,注重专业教育,坚持以学生为本,优化课程体系,强化实践教学。保证高质量的完成学院新的人才培养方案的制定工作。(文 艺术设计教研室)