日期

站点搜索

时尚设计学院服装与服饰设计专业毕业答辩“云”答辩顺利完成

发布人:宋忆雯审核人:代绍庆资讯来源:时尚设计学院 发布时间:2020-06-05 08:58:24点击数量:65


2020年6月3日,在前期的充分准备之下,时尚设计学院服装与服饰设计专业顺利开展了毕业设计答辩工作,首次完成专业95名毕业生的毕业设计 “云”答辩。

1

以往的毕业设计,学生需要在答辩现场进行毕业设计作品的展示并通过PPT展示和阐述自己的设计理念和过程,为了顺利完成好这次云答辩,教师让参加答辩的学生在答辩前都安装好钉钉软件,答辩开始之后,答辩教师和轮到答辩学生进入钉钉的视频会议,答辩学生通过钉钉软件进行PPT的展示并进行设计理念、设计过程等方面的阐述。教师通过会议视频进行线上面对面提问,答辩结束后,视频会议关闭,教师根据答辩表现,通过讨论对该同学的答辩情况进行打分。

2

   学生对这种新的答辩方式都表示比较认可,认为在特殊时期,既保证了自己可以顺利参加答辩,也比较便利。教师也认为在疫情期间开展云答辩对于保护学生,减少特殊时期的病毒感染风险,有很好的帮助。(文/摄:赵绮/罗晓菊)

3