日期

站点搜索

我院卢春老师参加浙江省首届文化礼堂书画大赛荣获省三等奖

发布人:宋忆雯审核人:代绍庆资讯来源:时尚设计学院 发布时间:2020-05-06 13:41:07点击数量:72



近日,由浙江省委宣传部作指导,浙江日报报业集团、浙江省文联、浙江省美术家协会、浙江省书法家协会主办,浙江省各地市委宣传部协办,美术报具体承办的“浙江省首届文化礼堂书画大赛”公布了名单,我院艺术设计教研室卢春老师参加了比赛并荣获三等奖。

1


据了解,为进一步弘扬中华传统文化、繁荣文艺创作,发挥文化礼堂与农家书屋的应有作用,丰富农村基层文化生活,主办方以“画新貌,书新风,文化礼堂聚民心”为主题,针对全省文化礼堂与农家书屋举办“浙江省首届文化礼堂书画大赛”,旨在以书画歌颂党,歌颂祖国,歌颂人民,展现新中国成立70年来新时代新农村发展的巨大变化,为新中国成立70周年献礼。


2

本次比赛共收到各个画种包括中国画、油画、版画、水彩画、漆画、农民画和儿童画,还有书法、篆刻等的投稿作品近4000幅。组委会组织专家进行了认真细致的评选,共评选出入围作品600件入围,随后组委会邀请了著名艺术家赵雁君、孙永、安滨、王敏杰、吕金柱、赵军、部分专家进行终评,从入围作品中共评选出1等奖10名,二等奖30名、三等奖60名,优秀作品奖100名,我院艺术设计教研室卢春老师参加了比赛并荣获三等奖。(图/文 宋忆雯 卢春)

3