日期

站点搜索

服装与服饰设计专业聚焦学校“双高”建设开展专题教研活动

发布人:宋忆雯资讯来源:时尚设计学院 发布时间:2020-04-20 15:47:08点击数量:49


2020年4月9日下午,服装与服饰设计专业教研室围绕学校“双高”建设,聚焦机遇与挑战,查找专业建设中的短板,明确今后努力的方向。学院院长代绍庆、副院长张力参加会议。

疫情期间,多个校企合作项目已达成意向,与雅莹、嘉欣丝绸达成学徒制班、共建数字化服装设计研究院、海外培训等。代绍庆院长充分肯定了服装与服饰专业在教学、科研、校企合作等各方面的成绩,并介绍了学院关于即将复工复学的情况,明确了服装与服饰设计专业当前需要重点推进的相关工作,更提出了高质量发展的要求。副院长张力介绍了专业群建设方案,拟定专业群建设规划和人才培养模式改革、课程体系和资源库建设、“三教”改革、基地建设、创新平台、社会服务、国际化教学及制度保障9个方面的建设方案,明确了专业群和专业建设的发展方向。对即将进行的毕业动态展,教研室展开了热烈的讨论,各抒己见,一起为毕业动态展方案出谋划策。

通过本次会议,各专业建设工作进行了梳理,明确了任务、落实了人员、确定了时间。作为专业群建设的核心专业,服装与服饰设计专业要发挥引领作用,围绕专业群建设目标和内涵,攻坚克难,高质量完成各建设任务。 (文/图 张力 陆峰 宋忆雯)

3

4