日期

站点搜索

广告设计与制作专业介绍

发布人:宋忆雯资讯来源:时尚设计学院 发布时间:2020-04-20 15:45:30点击数量:139

一、培养目标

本专业以服务浙江省区域经济社会发展为宗旨,面向平面设计行业、展示设计行业,培养德智体美劳全面发展,具备良好职业道德和素养,有较强设计表现技能、设计创新精神和设计制作能力,掌握扎实的专业知识和技能,能从事广告设计、广告策划、广告制作及广告发布、包装设计、印刷出版广告、展示设计、室内设计、装饰施工管理、空间创意设计等专业技能的高素质高技能专门人才。

二、专业主干课程

1.平面设计方向专业主干课程:海报设计、标志设计、字体设计、包装设计、广告策划、书籍装帧设计、商业插画等;

2.展示设计方向专业主干课程:效果图表现技法、三维效果图制作,室内设计制图、展示设计、家居用品设计、室内设计与实训等。

三、毕业生就业岗位(群)

1.平面设计方向:广告设计、广告策划、广告制作、广告发布、广告经营管理、出版物版面设计等。

2.展示设计方向:产品印刷、包装设计、展示设计、空间创意设计、室内装饰设计等。

四、优秀校友风采(每个专业不少于2人)

1、卢灵芝,在上海金大师网络科技有限公司任职UI设计师。主要事迹:独立负责公司三款小程序界面设计与视觉运营设计;独立负责公司三款APP部分界面设计与H5活动设计;负责参与公司公众号的宣传设计;负责参与公司内部宣传物料设计。

2、朱鹏,Hello品牌设计工作室总经理。毕业后在嘉兴的一家设计公司上班,在公司老板的教导中,慢慢了解真正的商业设计。2013年回家乡——金华永康一家设计公司上班。2年的时间从懵懂的设计学徒到主设计师,经手了诸多的商业设计项目,逐渐熟悉并进入本土设计圈。2015年转到另外一家设计公司担任设计总监。2018年底决定创业,与一位多年的好友共同创办Hello品牌设计工作室。不忘初心,同时满怀信心开始耕耘真正属于自己的事业。Hello设计的定位便是做专业的设计解决者,并整合资源,从品牌设计、物料设计、策划推广到产品设计、空间设计、影视宣传等等,一体化解决客户设计需求。

五、专业教师、专业团队和学生取得的省级三等奖以上荣誉

1、江锐教师作品《汉代服饰纹样》获得第八届中国(浙江)工艺美术精品博览会金奖。

2、江锐教师作品《丰子恺水印笺》获得第八届中国(浙江)工艺美术精品博览会银奖。

3、卢春、赵玉德作品《洗涤》获得2018年第六届全国高校数字艺术设计大赛一等奖。

4、获得2018年第六届全国高校数字艺术设计大赛 学校一等奖。

5、学生获得中国包装创意设计大赛一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

6、2017年学生在浙江省大学生艺术节获得一等奖1名,二等奖2名,3等奖5名。