日期

站点搜索

思政引领、以“艺”战疫——时尚设计学院师生发挥专业特长为武汉加油、为中国加油

发布人:宋忆雯审核人:代绍庆资讯来源:时尚设计学院 发布时间:2020-03-03 22:11:39点击数量:84

自疫情爆发以来,时尚设计学院师生心系武汉、心系中华,严格落实学校疫情防控领导小组的各项工作部署,全体教职工做好“停课不停学”线上网络教学、积极发动学生参与企业复工复产、教工党员奋战马家浜高速出口卡点和社区疫情防控志愿服务第一线、学生志愿者参与医用器材生产、巾帼志愿者助力口罩加工。

作为教师,率先垂范为社会贡献力量,作为设计专业学生,通过设计作品为我们的同胞作强大的精神支持。吴国祥老师捐赠了《泊》、《暖阳》、《媚舞》系列等水彩画作和《笔记徽州》水墨画作参加了义捐义卖活动,共6幅作品已筹集2.18万元并全部捐赠用于防疫。卢春老师主讲的《商业摄影》课程,充分发挥了课堂主渠道在高校思政工作中的作用,特别增加“疫情下的人像拍摄”内容,让学生通过拍摄疫情下的人们,加强关注和学习人们在疫情阶段积极对抗向上、乐观的精神面貌。杨悦老师主讲的《海报设计》课程,通过“课程思政”改革,以“抗疫”为主题精心指导学生通过创作海报为疫情防控作宣传。

“学高为师,身正为范”,时尚设计学院面对疫情防控一直坚定必胜的信心,教职工以实际行动走在前、作表率,学生发挥专业特长贡献自己的力量。精心构思、踊跃创作,学院师生彰显责任担当,凝聚强大精神力量,表达了坚决打赢疫情防控阻击战的坚强信念,为武汉加油、为中国加油。(/张力、宋忆雯 图/吴国祥、卢春、杨悦)

寰俊鍥剧墖_20200302160814_鍓湰13