莫蓝瘦莫香菇,知识竞赛中展雄风--15级火狮跨境电商特色班首届“知识竞赛活动”圆满落幕

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2016-10-17 15:07:11点击数量:

10月14日上午,外语与贸易分院5#307教室气氛火热,可谓“墙里热闹墙外道,墙外路人,墙里众欢笑”,是盛事?是庆典?--NO NO,是我们商务151班--15级火狮跨境电商特色班速卖通组学员,正在举行一场活动主题为“志在必得,越战越勇”的知识竞赛呢!

为营造班级学习氛围,检验第一阶段的教学成果,我们的企业师傅们--来自特色班校企合作方火狮十分走心地策划了一场涵盖跨境电商基础操作知识的竞赛,并荣幸邀请到火狮速卖通运营总监祝万林、培训部主管李晓静、校方班主任杨瑾钰老师担任此次比赛的评委;火狮培训部余玫洁、陆秀秀担任活动计分员及监督员;企业班主任严学磊担任活动主持人。此外,还有企业代表马彩英携各团队小师傅共同观摩比赛,见证赛程的公平、公正。

此次竞赛在全班7位团队代表的自我介绍中精彩亮相。第一环节是必答题,主持人为每个团队精心准备了10道单选题,本轮代表答题的同学们小试身手,从一开始的紧张答题缓缓进入到了自如、得意的状态,拿满分的队伍不在少数。哎呀~前几天复习准备工作的效果是杠杠滴呀!竞赛评委祝万林、李晓静也对选手们的稳定发挥给予了极大肯定,还特别甄选了一些题目,为同学们做现场专业讲解、分析,这份福利实属珍贵。 第二环节--抢答题紧随其后,气氛一下子又紧张了起来。抢答题考验的不仅是同学们对所学知识的掌握,更是考验大家对知识的理解度与反应敏锐度。主持人每读完一题,负责抢答的队员仿佛身体中内置了一根弹簧,出现跃跃欲跳状,“开始抢答”口令一出,只听见“咻”的一声,抢答队员们几乎同时起身,哇塞,这齐整的场面也只有在军训模式中才能被正确打开了吧。此环节中,Reloved团队异军突起,力压群雄,频频抢答成功,分数一路飙升,给其他团队带来了不小的压力。值得一提的是,40题的激烈抢答中,我班同学各个击破,答题错误率竟然为“零”。OH, My god!在场的校方班主任杨老师表示特别骄傲和欣慰,点赞!点赞!点赞!随即进入的是第三环节--风险题,同学们步步为营,不敢有丝毫的放松,Why?因为比分咬得相当地紧呐,不相上下呀!团队派出代表随机抽取分值不同、题型不同的赛题,分值小,题目难度系数低;分值大,题目难度系数高。胜败在此一局。最终,团队成员们通过组内探讨、求教外援小师傅,终于各自提交出完美的答案。你以为竞赛就这么结束了?当然没有!根据最后三轮赛程的得分总和,评委们评比出了本次跨境电商“知识竞赛”的两组优胜团队,并颁发了小礼品。排名最后的两个团队,可是有活动惩罚的哦,不过惩罚很“甜蜜”:与优胜团队的成员代表互背,绕教室前后走一个来回,充分表达出“友谊第一,比赛第二”以及“互帮互助,共同进步”的崇高革命精神。

首届“知识竞赛”的成功开展、圆满落幕是学期初商务151火狮跨境电商特色班上交的一份诚意满满的答卷,充分展示了特色班学员朝气蓬勃的精神风貌、积极阳光的学习态度、“用心每一步,发展同进步”的合作精神;也体现了外语与贸易学院与嘉兴市火狮电子商务有限公司校企合作的良好成效。在跨境电商强劲发展的今天,双方力求实现校企资源的有机结合与优化配置,帮助学生有效吸收跨境电商知识与技能,共同打造社会市场经济发展需要的综合型优质人才。 /杨瑾钰 /马彩英