篮球赛场展风采--记外贸篮球赛

发布人:张向东资讯来源:null 发布时间:2013-03-18 16:17:00点击数量:

“春意盎然百花开,外贸学子体育赛;龙腾虎跃夺擂台,篮球场上真精彩!”3月14日中午,在校篮球场开展的英语专业大一大二之间、国际商务和日语专业之间的两场对决异常激烈、精彩纷呈。

此次计时赛分上下两个半场,持续时间均为二十分钟。参加篮球赛的有摩拳擦掌的球员,还有各专业呐喊助威的啦啦队。

且看:英语专业大一和大二学生切磋篮球技艺互不相让、勇攀高峰。

比赛开始,身着黑色队服的大二队就表现出相对优势,他们借着身高优势对大一队发起猛攻。大一队无法取得进攻上的优势,只得防守,上半场结束后大二队比分领先。

经过上半场的适应,大一队员调整战术、全力配合、快攻猛打,充分利用团队合作,终于在结束之前将较大落差追回一部分。

最终大二队以十几分的优势战胜了大一队。

球场上同学们各司其职、竭尽全力,使比赛渐入高潮。比赛过程中,裁判员秉公执法、严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。为了保证比赛的顺利进行,各班队员和同学也顾大局、识大体,服从裁判,赛出水平,赛出风格,充分展现外贸学子积极向上勇于拼搏的青春风采、团结合作的精神面貌和优秀的大学生素质,培养了大家的集体荣誉感,增进了各班的友谊。比赛的顺利举行,为新老同学提供了一个交流机会,加深了相互的感情。

/摄:英语122 蒋婷 任敏君 潘佳丽  国贸122 俞飞亚