“关爱学生三走进”——周书记走进了我们的宿舍

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2012-04-24 10:48:29点击数量:

4月20日下午3:30,我们寝室迎来了学院党委书记周奇迹。之前我们得知周书记是我们寝室的联系老师时,除了感到荣幸之外还有些许的紧张:学院领导会不会很严厉、难以接近?当周书记走进我们宿舍的一瞬间,呈现在我们面前的是一张和蔼可亲的笑脸。
       周书记首先很亲切地询问了我们的家乡,还很风趣地说他也会日语,可以跟我们交流一下口语。一下子,我们的紧张感就消失了。周书记了解了我们的学习、生活等情况,还跟我们交流了学习经验。周书记用他在80年代学日语的经历,教给我们一些学习心得体会,还教导我们学习日语不但要刻苦用功,还要注意扩展知识面,如多了解日本的风俗文化、政治结构以丰富自己的视野。同时,周书记还阐述了当今社会的就业形势以及如何让自己成为一个人才的途径,教导我们除了学习语言外,还要思考自己今后的发展方向,注重学习和掌握一门专业知识,以适应社会就业和自我的职业发展需要。
        周书记的一席话鼓舞了我们13#106寝室的每个人,通过和周书记的谈心,我们也开始思考自己进入这个学校以来的学习态度了,开始觉得作为男生也是能够学好外语的。今后我们会更加努力学习、全面发展,努力成为适应社会发展的有用人才。

日语11-2 郑刚)