忙趁春风放纸鸢

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2019-04-24 10:53:30点击数量:

2019421日,外语与ó易学院团总支学生会学办和文化部联合举办了第二届“不负青春不负梦 不负韶华不负心”放风筝活动,参加本次活动的有外语与ó易学院的各个部门的同学。

这天下午的天气些许阴沉,但微风徐徐适合放风筝。学办和文化部的工作人员提前到达场地,进行布置、准备,细心地整理好风筝线。待所有人到齐后,活动准时开始。

在开始放风筝前先来两个热身小游戏。第一个游戏是“喊数抱团”,主持人随机报数,同学们需要迅速反应,对应人数成团,而落单的同学将接受惩罚。现场的气氛很快被调动了起来,ÿ次主持人一声令下,大家都能迅速与周Χ的人组团。当然也不免有人落单,乖乖接受惩罚。

经过一局的游戏,在场的同学更加放得开了,第二个游戏是击鼓传花,这个游戏的节奏也是十分紧张,大家生怕传到自己手上的时候游戏就戛然而止,不幸中招的人只能“乖乖就范”,被真心话大ð险整蛊。

热身完毕,同学们兴致盎然,于是开始今天活动的重头戏——放风筝!一部门为单λ,两人一组认领一个风筝。有的同学一上来处于懵逼状态,连风筝正反都û搞清楚,任其摆弄风筝也毫不动摇;有的同学大步流星往前跑,风筝却磕磕绊绊不愿飞上天;有的同学轻松自如地拉动手中的线,风筝便随之翩翩起舞、翻飞回旋,玩出百种花样。好在起飞失败的同学及时进行战略调整,几乎所有风筝都成功放飞。一手拉着风筝线,一手看着天空中自由驰骋的风筝,乐在其中。一时间,操场的上空各色各样的风筝,形成一道青春灵动的风景线。

风筝在中国传统文化中有着美好的寓意,人们通过风筝来寄托自己心中的希冀。作为大学生,我们怀着对青春的的美好憧憬,我们的目光也不应该局限于课堂,更不应该局被电子产品左右。我们拉动的是风筝线,心系的却是童年趣ζ,亲近的是自然风光。珍惜当下,放眼δ来,让梦想自由展翅。(文/陈妤雯 杨心怡   /刘嘉玲 郑浩宇)