才艺决赛,恣意风采

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2018-12-17 11:16:28点击数量:

年少青春须尽意,与君同舞共韶华。为了给同学提供展现才艺风采的舞台,让同学尽情释放青春的蓬勃朝气,表现自我的多样才华,11月29日,外语与贸易学院在外语广场举办了才艺大赛决赛。团委书记徐天硕老师、文化部部长阮鑫潏、文化部副部邓子龙、文化部干事胡钱娜担任了出席了本次比赛并担任评委。
       比赛进行至决赛,参赛的同学们的竞争也激烈了许多。各位参赛选手雄心勃勃,你方唱罢我登场,给我们带来许许多多的精彩节目。
比赛开始,主持人蒋虹的开场白迅速活跃了比赛的氛围。开场白之后,来自英语182的徐冰洁等同学带来了群舞《礼仪之邦》。随着悠远轻柔的古乐声翩跹起舞,轻曼的身段舞出古老的风韵,低首回身中尽现温良典雅的风姿,舞出了传统文化的涵韵,意蕴不尽。

紧接着,是由商务172的金雪祥等同学带来的群舞《Keeping dancing》。激情热烈的音乐中,她们尽情舞动,唤起青春的热情。尽情恣意的舞姿中是对生活的激情以及无法止息的热忱。不住舞蹈。不息青春。舞出我们的青春。商务171徐慧董同学带来的群舞《浪人琵琶》。轻曼的舞蹈,一抬手,一回眸,纸扇一舒一合中,诉尽绵绵不断的情愫。之后,是由商务181黄婕妤和郭晓丹同学带来的合唱《Lemon tree》,歌声欢快,曲调轻松,不由得让在场的人变得心情愉悦。商务183陈泽炜、雷维凤同学带来的令人捧腹的相声《论捧逗》。一言一语中,逗笑互损间,舞台上下都充满了欢乐的气息,台下的评委们都忍俊不禁。虽然故事简单,但他们用不同的方式,演绎出不同的味道,多样的欢笑。商务182陈俊舟等同学带来的合唱《唯美的青春》。每个追梦者都会经历挫折与磨难,但那又怎样,我们在坚持着永不放弃,这就是我的青春。接下来是由杨磊等同学带来的小品《梁山伯与祝英台》。他们用喜剧的方式重新演绎了经典,在舞台上下的欢笑中,用大团圆的结局以另一种方式诠释了《梁祝》。最后是由英语181徐鹏飞等同学带来的朗诵《祖国啊我亲爱的祖国》。慷慨激昂中,是对祖国的爱;不尽悲戚中,是对祖国的爱;义无反顾的热忱中,是对祖国的爱。
       比赛已然结束,所有的参赛选手都将自己的风采恣意展现出来,展现了我们外贸学院学子的风采,在花样韶华中,展现出最美的风采,最好的自己。希望大家在未来的日子里继续努力,不负青春,栉风沐雨,勿负芳华。(图:胡茜南 郑越千 文:陈何家俊 洪陆樱)