外语与贸易学院寝室文化节|“你划我猜”活动

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2018-11-20 09:45:46点击数量:

为活跃校园文化气氛,体现当代大学生朝气蓬勃、团结奋进、积极向上的人生观与关注生活、体验生活的价值观。响应寝室文化节活动,外语与贸易学院于11月16日中午在我校新地掷球馆举办了“你划我猜”活动,参与此次活动的有17、18级学生。本次活动本着 “团结、合作、共赢”,本着“友谊第一,比赛第二”的精神, 旨在提高大学生的综合素质。
    本次活动一共8个组,每4人一组,两分钟内答题最多的一组获胜。每组随机选一组题目,第一个人面向画板,其他人背向画板,该人通过动作将所看到词条表演给其他人。此次活动共设置了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,学院为获胜的小组准备了不同的奖品,同时为了增添比赛的乐趣也分别给倒数三组设置了小小的惩罚。

参赛的表演者不允许发出声音,其他人不得进行提示。只能用最简单的比划的方式来表达拿到的词语,这及其考验参赛者之间的默契度。比赛现场活动氛围十分活跃,每组成员都展现了极高的默契度。虽然比赛现场伴有紧张的气氛但也能在同学们脸上看到笑容,也因为一些参赛者的滑稽动作让现场的氛围轻松不少。并且每位参赛者都以积极认真的态度来对待比赛。
    最后,所有参赛者一起进行了合影,每位参赛者都拿到了不错的成绩。此次“你划我猜”活动不同于大家平常的体育锻炼和课业学习,采取了一种新颖的游戏活动方式,不仅锻炼了参赛者的协调配合、团结互助的能力,更是丰富了同学们的课余生活。(文:叶晓静 图:许文雅 陈何家骏)