十佳已散场 音乐永不散场

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2018-11-07 11:08:53点击数量:

为了繁荣校园文化生活努力营造积极向上、健康文明的校园文化气氛,为学生提供展示自己才华的舞台。20181031日晚六点半,由外语贸易学院学生会文化部承办的校园十佳歌手决赛在外语广场正式开唱。外语与贸易学院团委老师徐天硕,学生会副主席邵超颖,文化部部长阮鑫,新闻部部长马悦婷,宣传部部长黄慧峰,组织部部长周梦佳,社团部部长费心怡出席了本次比赛并担任评委。

大赛本着“公平、公正、公开”的原则,评分力求严肃、公平、公正。且比赛采用评委评分制,去掉一个最高分和一个最低分,取平均分。即评分前十的选手为“十佳歌手”。

在主持人邓子龙和蒋虹登台开场后,决赛的号角便正式吹响了。开场嘉宾赵尉行同学带来的一首《不在》揭开了本次大赛的序幕,深情演唱瞬间沸腾了整个会场。二号选手陈泽炜的带来了一曲《消愁》,我们的烦恼和愁绪消散,把我们带到了充满快乐的音乐世界。三号选手张子禾的有着独特的嗓音和成熟的歌曲驾驭能力,为我们带来了一首《wrecking ball》,演绎出了属于她自己的风格。五号选手蔡佳怡的一首《胡桃夹子》让在场的所有人拍手叫好,其真诚的歌声触动了观众的内心,唤起了大家的共鸣。徐天硕老师也对其做出了专业的点评,对她的的高音赞扬有加。人生短暂我们遗憾时光飞快流逝,我们不舍离别,但在其过程中我们也得到了生活的历练。六号选手汪安幸同学为我们带来《参商》告诉我们要享受人生,过好每一天。多想回到孩童时代,无忧无虑的微笑。十号选手徐伟带来的《一次就好》让我们想起了自己的美好的童年时代。十一号选手黄婕妤带了一首《THE SHOW》,一句句台词直戳人心,生活就像是一个迷宫,不知不觉中我们会迷失脚步,愿我们所有人坚持自己的梦想,高傲唱出属于自己的show。十二号选手周嘉莹的《走在冷风中》,曲中通人意,有些路是要我们自己走的,即便寒风刺骨,我们也要勇敢前行。十三号选手陈宇灵带来的一首《别找我麻烦》带动了全场气氛,观众们都为其连连鼓掌喝彩。十四号选手罗丽的《爱要坦荡荡》告诉我们做事要坦坦荡荡,勇敢自信才是大学生的标签啊。最后有着温暖治愈男嗓的十五号选手方振为我们带来了《魔鬼中的天使》为十佳歌手画上了完美的句号。

经过两个多小时激烈的角逐,共有位同学脱颖而出成为本次“十佳歌手”。他们分别是二号选手陈泽炜、三号选手张子禾、五号选手蔡佳怡、六号选手汪安幸、十号选手徐伟、十一号选手黄婕妤、十二号选手周嘉莹、十三号选手陈宇灵、十四号选手罗丽、十五号选手方振。在此恭喜这十位选手,感谢她们为同学们带来了一场音乐盛宴。

十佳歌手比赛活动的举办,不仅展示了学生的青春风采,为学生提供了一个展现自我和发挥才能的舞台,而且也很好地展示了当代学生的靓丽风采,提高了学生的歌唱表演水平和艺术表现能力,增强其自信心,促进了学生的个性发展。

最后,从海选到决赛,十位歌手秉持自己的初心,给我们带来了或经典或流行或古风的一首首诚心之作。看来,生活不止眼前的风景,还有歌和远方

愿你我栉风沐雨,不负芳华十佳已散场,音乐永不散场,青春永不散场。