活力校园行|荧光夜跑青春同行

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2018-06-04 10:23:03点击数量:

为贯彻落实团中央、教育部、国家体育总局、全国学联关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的精神,提升同学们身体素质,培养当代大学生合作精神和集体荣誉感,2018524日下午六点四十分,由外贸分院学办、自律部联合承办的展青春,现活力荧光夜跑活动在图书馆广场举行,各部门代表积极参赛。

荧光点缀着傍晚的余晖,在宣读完活动规则后,身戴绚丽多彩荧光棒的同学们踏光逐梦,体验着奔跑的乐趣。本次活动以定点跑为主,共九个打卡点(九宫格形式)。12位参赛选手被分为4支队伍,以接力的形式,依次完成任务并交接荧光棒才算占点成功。最先占满连城直线的三点方可获胜。

比赛开始,工作人员一声令下,每个队伍都快速冲向任务点。“30秒挤爆气球”这个游戏考验的是各个同学的胆量,选手们纷纷克服了心理恐惧,快速完成了比赛。“跳一跳”微信游戏环节,每个选手都盯着屏幕,小心翼翼地操作,真是紧张又刺激啊!另外,此次活动还融入了丰富有趣的娱乐项目,如“猜首都”、“翻石子”、“猜歌名”、“翻扑克”、“脸部吃饼干”和“中国传统文化知识”等等。同样也得到了参赛选手们的喜爱。

本次活动不仅为同学们提供了一个放松身心的机会,也教会了广大学生要积极进行锻炼,养成热爱运动的良好习惯。同学们在奔跑中享受运动的乐趣,收获健康的体魄的同时,也磨砺了同学们克服困难的意志。(文:刘玮玮吴卓娅 图:戴悦 叶晗晓)