翩翩纸鸢,春光“筝”好

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2018-04-24 17:15:49点击数量:

风从四月起,花至四月开。一转眼,又是一年暮春。

为号召同学们“走下网络,走出宿舍,走向操场”,培养当代大学生的综合素质能力。415日下午,外语与贸易分院学生会办公室与文化部联合举办以放风筝活动。参加本次活动的有外语与贸易分院团学各个部门成员。

首先,活动开始前由文化部部长宣读活动规则。随后,组织了“夹气球”和“报数字”两个小游戏进行活动的预热。

接下来各部门的同学们踏着柔软的青草,各自手牵着一根风筝线,春风微微吹过,天空中热闹极了。放风筝时,同学们时而牵线奔跑,时而仰首远望,看着风筝飘啊飘,有时它翻两个跟头,有时又摇摆一下尾巴,着实可爱。

一缕长柳飘飘,三径桑云淡淡,草长莺飞,万物萌动。放风筝是一项有益于身心健康的运动。让身体随放飞的风筝不停地移动,以活动四肢百骸。使冬天久居室内气血积郁的人,呼吸着新鲜的空气,促进体内新陈代谢。而且,在放风筝时,双眼极目蓝天,还可消除眼肌疲劳,改善视力、预防近视呢。

有这样一个民间传说,将风筝送上天空,将线剪断,任其飘逝,可把一年的病痛和烦恼一同带走。所以从前的人啊在沮丧失意时,在家人身体有病痛时,便会去放风筝以祈祷一切都快快好起来。如果你感到失意难过时不如也去放个风筝换个心情吧。

通过本次活动不仅让同学们体验了放风筝的乐趣,丰富了学生

同学们的课余生活,同时也促进了自身的综合素质能力。

四月已经来临,让我们打开紧闭的窗户,呼吸春天的气息,手执飞往春天的风筝,寻找大自然的生机和美丽。(文:吴卓娅图:吴王晶)