外语与贸易分院才艺大赛顺利落下帷幕

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2017-12-11 10:56:24点击数量:

为丰富校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化气氛,为学生提供展示自己的舞台。20171129日,由外语与贸易分院学生会文化部承办的才艺大赛决赛在外语广场专二教室正式拉开帷幕。由团总支书记徐天硕老师,学生会主席胡妍莹,学生会副主席江儒斌,文化部部长郑新新和文化部副部长阮鑫潏、朱燕出席本次比赛并担任评委。

在主持人邓子龙与胡钱娜愉快、爽朗的开场白后,外贸学子的才艺比赛正式拉开帷幕。比赛以班级为单位进行比拼,选手们在舞台上不仅尽情地展示了自己的才艺,创造了一幅幅声色兼美的亮丽风景,更诠释着炫出青春的主题。

首先由英语162演绎经典《新铡美案》,一把正义之剑斩断世间不公平之事,让我们接受正义的洗礼;接下来则是越剧社带来的越剧表演,她们婉约清灵的唱腔,把我们带入那诗情画意的世界;商务163带来的小品《选妃记》,演绎的绘声绘色,座下一片笑声;绚烂的舞姿混着时代的气息,国贸172带来的爵士串烧,让我们领略到现代舞的魅力;国贸173带来的小品《Going on》,诙谐的语言,夸张的动作,让我们明白不要虚度青春;音乐是我们的朋友,选手们带来的歌曲串烧演绎出一首首经典的情歌,让我们感受音乐的魅力,更展现出他们青春的活力;国贸161带来的相声表演《我的大学》,风趣幽默的语言,让我们深深体会到民间艺术的魅力;动感与活力是青春的代名词,女孩们带来激情四射的拉丁舞表演《Uptown funk,这份青春的跃动与张扬在舞台上展现;最为灿烂的年纪遇见最美的人,国贸163的大男孩们带来舞台剧《遗憾》,让我们知道要及时抓住青春,不要留有遗憾;动人的舞步展现青春的风影,由街舞社带来的街舞表演《Keep on dance》,点燃了观众沸腾的热情;最后由十佳歌手带来的《最美的太阳》给这个比赛落下一个完美的句号,让我们鼓起勇气,拥抱梦想。

百花齐放,尽显青春本色, 本次大赛丰富了大学生的文化生活,同时给了每一位选手实现梦想的机会,更将艺术的魅力展现在每一位学子面前。各团体都尽心尽力的向我们展示了自身才艺,为创建文明、安全、和谐美丽校园,以及为更好迎接元旦晚会的到来,期待他们以更加完美的作品出现在元旦晚会上。(文:刘玮玮钱蒙蒙  图:马悦婷 裘凯琳)