弘扬五四精神 青春趣味运动

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2017-05-15 16:47:00点击数量:

为深入贯彻落实一学一做教育实践精神,为弘扬五四运动的光荣传统,弘扬中华民族伟大精神,不断提升青少年的自我管理和教育能力,积极引导青少年朝气蓬勃、奋发向上的健康成长。外语与贸易分院学生会特此开展以活力青春,火力全开为主题的五四青春趣味活动。参加本次活动的有外贸分院主席团以及各部门的成员。

2017514日星期日下午5点,本次趣味运动于2号楼图书馆大阶梯前面拉开帷幕。本次趣味运动共有三个项目:定向运动、你比划我来猜、夹气球跑游戏。

首先,进行的是趣味运动的第一项:定向运动。各部门派出2名成员参加,同学们需要尽可能以最快速度找到放置在校园里的小卡片,并迅速赶回图书馆大阶梯前。各部门成员奔跑在校园里的各个角落努力寻找,挥洒着青春的汗水。

接下来,是第二项趣味运动:你比划我来猜。各部门派出2名默契度高的成员。这项游戏不仅需要想象力,更需要结合肢体和语言来描述让队友猜到。比赛现场气氛极其活跃,还伴随着一丝紧张与刺激的气息。

最后,是第三项趣味运动:夹气球跑比赛。这项运动需要部门成员四人共同参与,并将四人分为两组。第一组背靠背夹住一只气球从起点跑向终点,途中两人双手不能交叉,到达终点后,两人需在指定的圈内将夹爆气球,听到爆破声后,站在终点的第二组方可夹气球从终点跑向起点,以此循环,直到夹爆4个气球为止。比赛井然有序地开展,各部门成员都小心翼翼地运输气球,争取能够赢得比赛的胜利。青春的气息在校园内表现的淋漓尽致,每个人的脸上都洋溢着青春活力的笑容。

本次趣味运动,不仅激发当代大学生青春活力的精神,同样也展现了大学生们青春风采趣味的一面。活动不仅培养了团队合作精神,还增加了各部门之间的凝聚力。更促进外贸分院学生会工作进一步成功开展。(文/马悦婷 图/夏璐 林封浉)